title-icon
Яндекс.Метрика
» » Планируем покупку жилья в Турции

Планируем покупку жилья в Турции

01.06.2018

Как и везде, жизнь в Турции складывается из мелочей. На фоне разговоров с соседями, покупки продуктов, забот о парковке и коммунальных платежей проходят будни. Покупатели недвижимости впечатление от собственной резиденции в этой стране и отдыха там могут подпортить, если заранее не позаботятся обо всем.

«Второй дом» в Турции хотели бы купить немало наших соотечественников. Интерес к этой стране большой. Однако рассматривая недвижимость в алании или каком-либо другом регионе, стоит понимать, что собственность после будет требовать заботы. После покупки в Турции своих квадратных метров нужно обязательно обзавестись медицинской страховкой и заплатить налоги. Первое при этом покажет, что владелец является дальновидным и бережливым, а второе подтвердит его законопослушность. Решение вопроса оплаты коммунальных счетов откладывать не стоит. Кроме того, нужно будет подумать, кто будет заботиться о квартире или доме в периоды, когда вы будете далеко. На турецком побережье обустраивать новый дом можно после того, как все финансовые вопросы будут разобраны.

Собственник недвижимости в Турции должен быть готов к тому, что ему нужно будет платить налог. Во многих странах действуют схожие правила. От кадастровой стоимости, которая обычно существенно меньше продажной цены, налог на недвижимость составляет 0,3% и менее. Платить необходимо за год два раза – май и ноябрь.

Довольно дорогим в этой стране является и медицинское обслуживание. Медицинскую страховку следует приобрести заранее, тем более, если планируется возить туда детей. Во время визита к врачу может присутствовать переводчик. Это предусматривается страхованием иностранцев. Наиболее выгодный срок действия полиса – один год. Обойдется его оформление от одной до двух тысяч евро.

Из нескольких частей складываются для владельцев жилья коммунальные расходы. Счетчики там установлены во всех квартирах. Поминутную оплату или абонентскую плату нужно будет выбрать для телефона. Тарифные планы на интернет также могут быть разными. Доступ в сеть в большинстве домов есть беспроводной.

Обслуживание общих территорий владелец оплачивает независимо от своего проживания, если размещается квартира в комплексе, имеющем развитую инфраструктуру. От количества квартир и ассортимента услуг зависит величина платежа. В месяц на это в среднем потребуется от пятидесяти до ста евро.