title-icon
Яндекс.Метрика
» » Армирование базальтовой сеткой

Армирование базальтовой сеткой

30.05.2018

Армирование – обязательный технологический момент для строительства из пеноблоков или кирпича. Кладочная базальтовая сетка в данной ситуации может стать отличным решением. Делают ее из основанных на базальте непрерывных волокон, которые пропитываются особыми веществами. Высокие нагрузки в дальнейшем могут выдерживать армированные такой сеткой конструкции, она имеет отличные эксплуатационные характеристики и является очень прочной. Применяется базальтовая сетка для кладки и при строительстве из керамоблоков и пеноблоков, а также в основанных на цементно-песчаном растворе конструкциях.

Базальтовые волокна применяются для создания рулонных и тканых материалов, армирующих прутьев и сетки. Применяется она очень широко и в асфальтировании покрытий и укреплении дорожных путей. На поверхности появляется после меньше трещин. Сетка является устойчивой к растяжениям, воздействиям температур, коррозии и влаги. Срок эксплуатации базальтовой сетки больше, чем у обычной металлической.

Базальтовая сетка в строительстве применяется сейчас в качестве альтернативы армирующим материалам из стали. Узлы металлических изделий подвергаются окислению и коррозии в местах сваривания. На стенах со временем появляются дефекты и трещины. Также необходимо отметить и больший вес металлических сеток. Базальтовые аналоги существенно легче. Благодаря этому на фундамент и конструкцию в целом нагрузка получается существенно меньше. Сложные по конфигурации конструкции существенно удобнее армировать с помощью базальтовых изделий, так как они более эластичные и не создают угрозы травмирования острыми концами.

Теплопроводность базальта существенно меньше, чем у металла, поэтому мостики холода внутри стен не возникают. Нагрузку при одинаковом диаметре лучше выдерживает также базальтовая сетка. Большинство агрессивных составов не могут нанести ей вреда, она не разрушается и не ржавеет. Немаловажным моментом является и более доступная стоимость базальтовых изделий. Разрезать такую сетку во время монтажа можно даже обычными ножницами.

Базальтовые сетки имеют весьма обширную сферу применения. Армировать ими стены можно и при оштукатуривании, а не только во время строительства. Такими сетками соединяют разные слои кладки, причем материалы этих слоев могут быть весьма разнообразными.

title-icon Подобные новости