title-icon
Яндекс.Метрика
» » Применение экструдированного пенополистирола

Применение экструдированного пенополистирола

28.05.2018


Экструдированный пенополистирол изготавливают по уникальным технологиям, но при этом сырье используется схожее с пенопластом. Очень надежный и прочный материал получается после нескольких этапов обработки, теплоизоляционные свойства его крайне высокие. На рынке экструдированный пенополистирол стал пользоваться большим спросом практически сразу после своего появления. Представленный на сайте материал отлично подходит для утепления стен, кровель и других конструкций. Температуру пенополистирол практически не передает, не пропускает тепло. Объясняется это наличием в нем множества наполненных воздухом мелких ячеек.

Во время изготовления экструдированного пенополистирола обычные полимерные шарики переплавляются в новый материал. Такие шарики легко сжимаются, режут, рвутся и так далее. При какого-либо использования они до обработки не пригодны. Чаще всего из них создают плиты. Экструдированный материал получают после процесса экструзии. Под высоким давлением в печи исходные шарики переплавляются, из-за чего структура полимера меняется. Показатели теплопроводности снижаются, плотность растет, материал становится более однородным.

Экструдированный пенополистирол в разрезе выглядит как цельный материал. Имеющие диаметр до одного миллиметра пузырьки – воздушные вкрапления, которые заполняют его. Монтажная пена – ближайший аналог по свойствам, но при этом пена значительно уступает пенополистиролу по плотности.

Выпускается этот материал в форме плит. Работать с ним легко. Для утепления конструкции достаточно просто уложить и зафиксировать плиты на конструкции. По сравнению с обычным пенопластом пенополистирольные плиты имеют существенно меньшую толщину. В конструкциях, где пенопластовой изоляции требуется не менее десяти сантиметров, достаточно будет всего пяти-семи сантиметров экструдированного материала для получения такого же эффекта.

Из экструдированного пенополистирола также выпускают и декоративные элементы. Он отлично заменяет собой гипс, из которого раньше делали лепнину и прочие декорации. Качество результата при этом будет таким же. Из экструдированного пенополистирола также делают подложки под финишные материалы. Покрытие изнашивается сильнее при отсутствии подложки, поэтому под паркет, ламинат и другие виды отделки следует предусмотреть нижний слой. Кроме того, подложка выполняет изолирующую функцию, то есть не дает шумам и холоду проникать в помещение.