title-icon
Яндекс.Метрика
» » Создание вторичного щебня

Создание вторичного щебня

25.05.2018

Много строительных отходов образуется в процессе строительства. Далее они могут быть подвергнуты дроблению. Такая переработка сокращает общие расходы. В процессе дробления создают вторичный щебень. Стоимость материала получается весьма доступной, поэтому в производстве бетонных изделий он пользуется большим спросом. Представленный на сайте https://transcom-group.ru/nerudnye-materialy/vtorichnyj-shcheben.html вторичный щебень для многих является более предпочтительным, чем обычный, так как сочетает в себе высокое качество и низкую стоимость.

Отходы строительной деятельности в большом количестве утилизируются во время создания этого материала. Намного дороже обходились бы новые конструкции и дома, если бы такие отходы не было возможности использовать вторично. Кроме того, немалые средства потребовались бы на решение проблемы утилизации и складирования отходов, которые образуются во время разрушения домов и других конструкций.

В сырье превращают строительные отходы и мусор, которые собираются на первом производственном этапе. В основном вторичный щебень делают из боя, который получают во время разрушения для замены асфальтированных покрытий, сносе зданий и тому подобного. Пригодность для переработки контролируется отдельно. К месту производства материала перевозят материал, который соответствует требованиям. Далее гидромолотом измельчают остатки асфальта, бетона, кирпича и других материалов. В дробилке дополнительно перерабатывают измельченные куски. После из сырья извлекают металлы, стекло и прочие компоненты, которые не допускаются в щебне. На фракции щебень делится с помощью просеивания.

Наполнение бетонных изделий – основное предназначение этого материала. Просеивать по фракциям для такого использования не обязательно. Включения металла из предварительно дробленного материала убирают специальными электромагнитами. Создание вторичного щебня не требует больших затрат, технология достаточно простая. Востребованным в строительстве материал делает его низкая стоимость. По эксплуатационным характеристикам и свойствам, прочности сделанные с использованием вторичного щебня строительные элементы и здания при этом не уступают тем, что создавались с применением традиционного щебня. Наиболее массовым видом строительных отходов при этом является бетон, поэтому и вторичный щебень делают чаще всего именно из этого сырья.