title-icon
Яндекс.Метрика
» » Инженерные изыскания для строительства в Санкт-Петербурге

Инженерные изыскания для строительства в Санкт-Петербурге

23.05.2018

Северная столица известна своими архитектурными памятниками и уникальной экосистемой, поэтому все строительные работы надо проводить с особой осторожностью после тщательного изучения участка застройки. Чтобы сохранить окружающую среду, обеспечить безопасную эксплуатацию новых сооружений и соседних зданий, необходимо провести инженерно-геологические изыскания для строительства в СПб, а также другие виды исследований, охватывающие все природные сферы разрабатываемой площадки.

Значение исследований для строительных работ

Увеличение техногенной нагрузки постоянно оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Предусмотреть возможные изменения в структуре ландшафта, выбрать наиболее подходящее место для объекта невозможно, если не были проведены инженерно-геодезические изыскания для строительства в Питере.

Инженерные изыскания для строительства в Санкт-Петербурге


Для получения исчерпывающей информации об участке одной геодезии недостаточно, поэтому параллельно проводят ряд других исследований:

Геологические – позволяют собрать данные о строении и структуре массива пород в регионе, определить механические и физико-химические свойства грунта, установить их ценность для сельского хозяйства. Проведение геологических изысканий в Питере можно заказать у компании ГеоГИС: geo-gis.ru/geologicheskie-izyskania

Экологические – необходимы для технического обоснования возможности и экономической целесообразности реализации проекта. Применяются инженерно-экологические изыскания для строительства с целью сохранения окружающей среды, в том числе и памятников архитектуры.

Гидрометеорологические – проводят при планировании возведения зданий или сооружений, которые будут использоваться для опасного производства. Изучение гидрологических и метеорологических особенностей необходимо и в тех случаях, когда объекты планируют располагать в шельфовой зоне, устьях рек и заболоченной местности.

Если ремонтно-строительные мероприятия запланированы в черте города, обязательно надо провести геотехническое обследование территории.

Стоимость исследований участка застройки

Итоговая цена обследования разрабатываемой территории зависит от многих факторов. Основными из них являются:

• площадь участка;
• общий объем работ;
• количество задействованной техники, оборудования, специалистов.

Возведение нового здания без основных исследований, таких как: топографическая съемка земельного участка в Санкт-Петербурге или испытание грунтов на прочность, может стать причиной дополнительных расходов на восстановление деформированного сооружения или ликвидацию экологической аварии.

title-icon Подобные новости