title-icon
Яндекс.Метрика
» » «Окна без Забот»: шумоизоляция в стеклопакетах

«Окна без Забот»: шумоизоляция в стеклопакетах

21.05.2018



Важнейшей причиной того, что пластиковые окна приобрели такую огромную аудиторию в мире, принято считать их отличные шумоизоляционные свойства. Это имеет серьезное значение, в особенности для жителей мегаполисов, которым ПВХ окна дали возможность переоборудовать свои дома и квартиры в очень комфортные места проживания. Помимо этого, окна надежно ограждают от капризов погоды, исключают появление сквозняка и дарят чувство спокойствия и безмятежности.

Следовательно, если вы желаете, чтобы стеклопакеты полностью покрыли потраченные на них средства, нужно ответственно подойти к их выбору на сайте компании «Окна без Забот» (г. Москва) okna-bez-zabot.ru.

Что мы понимаем под звуком?

Звуком называют механические вибрации, передаваемые в воздушной среде в виде волн разных частот. Наше внутреннее ухо принимает такие вибрации, и мозг трансформирует сигналы, поступающие от уха в звуковые образы, которые можно уловить на слух. Человек может ощущать колебания звука в пределах от 16 до 20000 герц (колебаний в секунду). Пределы слышимого звука корректируются по мере взросления человека и к пожилому возрасту снижаются примерно от полутора до двух раз. Лучше всего наше ухо слышит звуки в диапазоне 3000-8000 герц.

Более активные колебания волн мы воспринимаем как повышенную громкость звука. За единицу громкости принят децибел. Самая малая громкость звука, которую может услышать человек – 1 децибел. Колебания на уровне 0-10 дБ можно охарактеризовать как тишину. На городских улицах среднестатистический уровень шума, причина которому транспорт, лежит в пределах 60-70 дБ. От такого шума и должны оградить человека металлопластиковые окна.

Величина поглощаемого стеклопакетом уличного шума связана со многими условиями: число стекол в пакете, непроницаемость стыков, общая толщина самого пакета, объем слоя воздуха между окон. Еще интенсивность шума имеет зависимость от того, ветреная погода или нет. Правильно изготовленные стеклопакеты гарантируют высокую степень поглощения шума независимо от погоды за окном.

Как стеклопакеты ограждают от звука?

Сперва звуковые колебания вступают в контакт с внешним стеклом стеклопакета, и оно начинает вибрировать. Это, соответственно, порождает новую звуковую волну, но в сильно ослабленном виде. Такая волна движется в пространство между стекол, где смягчается слоем воздуха. Приглушенная звуковая волна вступает в контакт со вторым стеклом, которое гонит ослабленный звук дальше. Стеклопакет включающий два стекла понижает интенсивность звуковых колебаний по меньшей мере в 5 раз.

Бывают ситуация, при которой собственная частота пластика стеклопакета и частота шума становятся одинаковыми, происходит так называемый резонанс. Когда это явление происходит, звук ненадолго усиливается, однако быстро стихает, после этого звукопоглощающие характеристики пакета восстанавливаются.

Значительное влияние на поглощение посторонних звуков ПВХ окнами оказывает их герметичность. Основные части стеклопакета обязательно должны с усилием и без видимых зазоров, контактировать друг с другом, не давая уличному шуму шанса пройти через преграду стекол.

В отдельных случаях, для более эффективного подавления шумов, выпускают заполненные газом камеры стеклопакетов. Особо выраженный эффект был получен во время закачивания шести фтористой серы. Хотя не стоит ждать поступления подобных пакетов в свободную продажу, такой газ отличается высокой токсичностью.

В виде послесловия хотелось бы подвести краткий итог. В современных условиях лучше всего оградят жилище от городских шумов двухкамерные ПВХ стеклопакеты с различной толщиной стекла и камер. В таких пакетах не может возникнуть явление частотного резонанса. Уделите также пристальное внимание уровню исполнения стеклопакета, а также корректность установки металлопластиковых окон.

Источник: https://okna-bez-zabot.ru/


title-icon Подобные новости