title-icon
Яндекс.Метрика
» » Матовый паркетный лак

Матовый паркетный лак

21.05.2018



Специалисты-паркетчики, постоянно имеющие дело с паркетной химией, относятся к глянцевому лаку довольно прохладно. Может быть, именно поэтому востребованность глянцевого лака намного ниже, чем у матового и полуматового. Дело в том, что на блестящей глянцевой поверхности буквально «выпирают» все недостатки, касающиеся как паркета, так и самого лакового покрытия. А вот паркетный лак матовый или полуматовый скрадывает многие недочеты, который хотя и видны, но гораздо меньше.

Кроме того, глянец в процессе эксплуатации начинает выглядеть потёртым. Вроде бы, покрытие еще целое, но внешне уже непривлекательно, и его требуется реставрировать.

Даже если вам очень повезет найти суперклассных специалистов, то все равно не будет никакой гарантии идеального покрытия. Опытные мастера считают, что для создания идеального глянцевого покрытия и условия работы должны быть соответствующие. Что это значит?

Стопроцентное обеспыливание помещения. Соблюдение чистоты, на глянце режет глаз даже малейшая соринка. Особенно это касается работ в летний период, когда летает тополиный пух, комары, мошки и пр. Создание идеального температурно-влажностного режима, что, в принципе, невозможно. Недопущение в помещение, где ведутся работы, домашних животных, а также сквозняков.

Проще говоря, работы с глянцевым паркетным лаком нужно производить чуть ли не в полном вакууме, что, согласитесь, невозможно. Именно поэтому на практике гораздо чаще используют лак паркетный полуматовый или матовый.

Ведь идеальной поверхность паркета можно сделать не только при помощи глянца. Качественно отшлифовав паркетное покрытие и нанеся в несколько слоев матовый или полуматовый лак, вы получите эффект нисколько не хуже. Естественно, при этих работах тоже нужно соблюдать чистоту, температурно-влажностный режим, но все же не так строго. Если работы будут производить мастера с опытом, то качественное покрытие вам гарантировано. А осуществлять уход за таким полом намного проще, чем за покрытым глянцем.

Матовый лак для паркета создает ровную поверхность, выгодно подчеркивает текстуру дерева, будет не так отсвечивать и резать глаза при попадании на него солнечных лучей. При затруднении с выбором можно посоветовать компромиссный вариант в виде полуматового паркетного лака.