title-icon
Яндекс.Метрика
» » Система "Умный дом"

Система "Умный дом"

18.05.2018

Решение «Умный Дом» позволяет связывать в одно целое системы развлечений, связи, безопасности, климат-контроля и всю прочую инфраструктуру дома. По-своему обустраиваются даже имеющие совершенно одинаковую планировку квартиры, что уж говорить и жилье с индивидуальной планировкой или коттеджей. По этой причине удовлетворяющего хотя бы на восемьдесят процентов потребности любого покупателя универсального решения просто не существует. Можно посмотреть «Умный дом» на официальном сайте SmartCityPro и узнать, из каких компонентов состоят такие системы, а уже после выбрать для себя необходимый набор.

Проектирование системы имеет очень важное значение. Его можно сравнить с проектированием целого дома. Понятно, что стены не обвалятся и потолок не разрушится, если в проекте «Умного дома» будут содержаться ошибки, однако пользоваться помещением полноценно будет нельзя, если, например, датчик протечек будет установлен неправильно и водоснабжение будет отключаться. Мешать будут и неполадки в отоплении и кондиционировании. Для жизни опасными являются любые проблемы с электрической системой.

Только один способ существует для предотвращения возможных проблем. Проект системы должен быть грамотным и составленным профессионалом. Во время монтажа необходимо его неукоснительно придерживаться. Дополнительные пожелания клиентов нередко возникают уже после начала работ по составлению проекта, однако для определенного расширения системы потенциал имеется во всех составленных настоящими специалистами проектах, поэтому серьезных изменений вносить будет не надо.

Идеальным вариантом является создание проекта «Умного дома» одновременно с проектом квартиры или дома. Так как сигнальных и электрических кабелей использовать нужно будет много, вряд ли получится спрятать их все под штукатуркой. Для размещения оборудования необходимо предусмотреть места, причем во время работы многие устройства греются, а следовательно, нужно будет организовать их вентилирование. В ключевых точках к кабельным трассам должен присутствовать. Для этого используют обычно потайные люки. В проектировании должен участвовать и инженер-проектировщик, и архитектор.

Эскиз – первое, что составляют в проекте. Там описываются все поставленные перед системой задачи. Именно соответственно эскизу проводят предварительный подбор оборудования, определяют основные характеристики будущей системы.

title-icon Подобные новости