title-icon
Яндекс.Метрика
» » Кухонные мойки: традиционные модели и оригинальные новинки

Кухонные мойки: традиционные модели и оригинальные новинки

17.05.2018



Многие народы издревле считали приготовление пищи священным ритуалом, поскольку относились к ней как к источнику жизненных сил. Современная кухня мало напоминает храмовые помещения, но своего основного назначения она не утратила. Более того, кухонная комната стала тем связующим звеном, которое объединяет всю семью, поэтому на сегодняшний день очень важен комфорт и функциональность всех предметов, задействованных в процедуре приготовления и поглощения пищи. Кухонная мойка не стала исключением, ведь именно она является главным гигиеническим атрибутом любой кухни.

Ассортимент посудных моек достаточно велик. Прежде всего это разница материалов изготовления, которые обладают различными эксплуатационными характеристиками и, соответственно, ценой. Среди общего числа изделий можно выделить следующие позиции:

• Раковины из каменной крошки. Они являются «тяжеловесами», поскольку на их производство идет гранит. Предметы из натурального камня обладают практически вечным сроком эксплуатации.

• Металлические эмалированные изделия. Сегодня их можно встретить все реже, поскольку модели, покрытые белой краской, вряд ли удовлетворят решениям стиля и интерьера в современном контексте.

Кухонные мойки из нержавеющей стали считаются самыми популярными благодаря легкости, долговечности и неприхотливости в уходе. Интересны дизайнерские новинки этой линейки кухонного оборудования, куда включены модели под бронзу и другие цветные металлы.

Большинство типовых кухонных гарнитуров содержат мойку в комплекте, но если мебель изготовлена на заказ или она не принадлежит бюджетной категории, емкость для мытья посуды приобретается отдельно. При этом учитывается общая кухонная концепция, в соответствии с которой покупается этот функциональный предмет обихода.

По форме мойка может иметь круглую, овальную, квадратную или прямоугольную конфигурацию. Есть существенные различия и в размерах, где основным показателем является глубина изделия. Многие модели оснащаются полочкой для стекания воды с посуды, а также дополнительным отсеком для подачи питьевого ресурса. Как можно заметить, современный ассортимент достаточно велик, но если разобраться с конструкцией и дизайнерским соответствием, то выбор не составит особого труда. Главное, чтобы приобретенное изделие долго радовало домочадцев блеском и чистотой.

title-icon Подобные новости