title-icon
Яндекс.Метрика
» » Сервисное обслуживание бассейна

Сервисное обслуживание бассейна

05.05.2018

Любой бассейн требует регулярного ухода. Необходимо техническое обслуживание как огромным общественным, так и частным искусственным водоемам. Обслуживание бассейнов является весьма сложным процессом, от него зависит безопасность и чистота. Уход при этом требуется комплексный. С размером обслуживание бассейнов не меняется. Не стоит думать, что бассейн на базе отдыха, в фитнес-клубе или дома достаточно просто очищать от мусора и поддерживать в чистоте. Следует учитывать, что вода является отчасти живым организмом. С окружающей средой она постоянно взаимодействует. Также она способна оказывать влияние и на использующих бассейн людей.

Чтобы вреда купание не принесло, вода должна быть гигиенически безупречно, а не просто чисто. Разного рода загрязнения неизбежно попадают в нее постоянно. Входят в их число и способные вызывать заболевания патогенные микроорганизму. На качество воды влияет интенсивность использование бассейна, наличие в нем водопада, гидромассажной установки или искусственного течения, атмосферные осадки, солнечное излучение, температура воздуха и воды. Основным условием комфортного и безопасного использования бассейна становится современное сервисное обслуживание его. Это целый процесс, причем регламентируемый условиями эксплуатации и регулярный.

Из нескольких этапов состоит каждый цикл. От набора оборудования и назначения бассейна зависит количество данных этапов. Во время обслуживания в чаше бассейна предотвращают появление минеральных отложений и загрязнений, контролируют качество воды, выявляют неисправности и устраняют их, проверяют работу техники. Невозможно провести нужные работы без специальных химических препаратов, оборудования и опыта. Неподготовленный человек с этим просто не справится. Кроме того, нужно знать нормативные документы и соблюдать все указанные в них требования. Экономить на сервисном обслуживании не следует, значительно дешевле и проще сразу поручить проведение работ специалистам, чем в дальнейшем нести затраты на ремонт.

Профессионалы начинают обслуживание с диагностики. Во время нее они составляют план обслуживания для конкретного бассейна. Все фиксируется в договоре. Проверяет сервисный инженер все элементы водоподготовки, подключение инженерных сетей. Влажность и температура в помещении, наличие контура заземления, цвет межплиточных швов также не остаются без внимания. Специалисты оценивают также и содержание в воде дезинфектанта, уровень рН и другое. Дополнительные анализы могут быть порекомендованы соответственно жалобам владельца бассейна.

title-icon Подобные новости