title-icon
Яндекс.Метрика
» » Комплектные распределительные устроства

Комплектные распределительные устроства

04.05.2018

Комплектные распределительные устройства – оборудование, предназначенное для передачи электрической энергии промышленной частоты переменного тока и ее распределения. Использование таких устройств дает возможность отказаться от поставляемого отдельными деталями электрического оборудования. На специализированных предприятиях в отдельные шкафы собирают в заводских условиях все необходимые элементы. По сравнению с обычными распределительными устройствами предлагаемые на сайте http://www.tcn-nn.ru/kru.html решения имеют немало преимущество. При правильной эксплуатации они являются более надежными. Это более технологичный вариант, идеально подходящий для индустриального применения.

Металлический шкаф, который лежит в основе таких изделий, является каркасной металлоконструкцией. Внутри он разделен на отдельные отсеки перегородками. Перегородки необходимы как для удобства обслуживания, так и для того, чтобы возможные аварии были локализованы в самом их начале. Тележки выключателей в подобных изделиях могут находиться в трех положениях. Когда они размещены в шкафу, контакты цепей оказываются замкнутыми. Это рабочее положение. Отключенный выключатель находится под напряжением, включенный – под нагрузкой.

При контрольном положении замкнутыми остаются только вторичные контакты, так как тележка выдвинута из шкафа частично. Разомкнутыми в таком случае являются первичные контакты. Это положение дает возможность опробовать оборудование на отключение и включение. Полностью выкаченная тележка присутствует в ремонтном положении. Разомкнутыми оказываются контакты всех цепей.

В комплектном распределительном устройстве выдвижной элемент включает в себя большинство перечисленных блокировок. Именно он определяет надежность оборудования. Ошибочное выкатывание в условиях включенного выключателя может произойти, если фиксатор выдвижного элемента будет работать нечетко. Поломка или деформация фиксатора возникают в том случае, если больше допустимого оказывается зазор между рычагом и фиксатором. Правильное сочленение контактов в рабочем положении обеспечивается четкой фиксацией выдвижного узла. Контакты не смогут соединится друг с другом, если механизм доводки будет отрегулирован неправильно.
Система блокировок предусматривается внутри шкафа для защиты персонала во время ремонтных работ от случайного поражения током. Защитные шторки автоматически закрывают токоведущие детали во время выкатывания из шкафа тележки.

title-icon Подобные новости