title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как осуществить монтаж кондиционера в 2 этапа?

Как осуществить монтаж кондиционера в 2 этапа?

27.04.2018



В некоторых случаях при установке кондиционера лучше всего спрятать межблочные кабели с трубами в заранее подготовленной штробе. Но тогда выполнять монтаж необходимо в процессе ремонтных работ. И он осуществляется в 2 этапа. Такой вид установки позволяет скрыть все коммуникационные элементы, которые предназначены для внутреннего блока устройства. Благодаря чему можно сохранить гармоничность интерьера. Причем внутренняя часть будет закреплена по окончанию ремонта. Следовательно, в него не попадет пыль, остатки стройматериалов.

Первый этап

Бригада монтажников осуществляет:

• штробление стены;
• бурение сквозного отверстия в наружной стенке;
• теплоизоляцию труб;
• прокладывание трассы.

Наружный элемент крепится к наружной стене, после чего наступает очередь подключения необходимых коммуникаций. Это требуется сделать для того, чтобы наконечники кабелей не подверглись окислению, а трубы не наполнились влагой. При этом главное минимизировать работы, которые требуют частого открывания окон.

Как только с 1-ым этапом будет покончено, в помещении будет заметна лишь связка проводов, а также трубы, которые выходят из стены.

Второй этап

После того, как ремонт в квартире, доме подошел к концу – надо повторно вызвать специалистов по установке кондиционеров. Они выполнят крепеж внутреннего блока и соединят все коммуникации. Как только они это сделают, то провода и трубки станут незаметными. Вместе с тем, монтажники климатического оборудования завакуумируют трассу, а контур всей системы насытят фреоном. По завершению работ они осуществят пробный запуск кондиционера и произведут ряд настроек для оптимального функционирования прибора.

Чистовой монтаж этого оборудования требуется выполнять при помощи промышленного пылесоса. Последний позволяет сберечь чистоту не только в процессе монтажа, но и после него. Также он помогает избежать загрязнений на поверхности стен, которые подвергаются сверлению. Особенно, если они окрашены колером.

Каждая деталь имеет значение

КПД кондиционера во многом зависит от качества расходных элементов (в данном случае речь идет о трубах, кабелях, теплоизоляции и т.д.), которыми пользовалась бригада монтажников. Как правило, они используют медные трубы немецкого производства, которые позволяют избежать образования заломов, микроскопических трещин на изгибах и районе вальцовок.

Что же касается крепежных деталей, то обычно специалисты по установке климатического оборудования также применяют материалы из Германии. Их отличает максимальная надежность. А это значит, что сильные порывы ветра, належи снега и льда, не сбросят наружный блок вниз.

Если вас интересует установка кондиционеров во Владимире, обратите внимание на услуги компании Ярд-2000 . Эта организация специализируется на монтаже климатического оборудования, к числу которого относятся и кондиционеры. Это специалисты с многолетним опытом в данной, которые используют исключительно качественную продукцию от проверенных временем брендов.

title-icon Подобные новости