title-icon
Яндекс.Метрика
» » Грязезащитные покрытия

Грязезащитные покрытия

24.04.2018

Чистый пол рядом со входом в помещение является знаком, что о гостях тут заботятся, помещению уделяется внимание. Мыть полы постоянно, конечно, можно, однако трудозатраты и потеря времени в этом случае будут большими. Кроме того, покрытие изнашивается быстрее. Специальные коврики – универсальная защита от грязи и пыли. Они помогают сохранить в помещении чистоту и сократить расходы на проведение уборки. Можно почитать подробнее здесь о грязезащитных ПВХ покрытиях, чтобы понять их свойства. Название они получили свое не случайно, поскольку такие коврики препятствуют проникновению грязи внутрь помещений.

Специальные технологии дают возможность создавать покрытия с повышенной впитываемостью. В итоге материал очищает обувь, удерживает на себе сухую пыль, впитывает растаявший снег и жидкую грязь. коридоры и холлы постоянно пылесосить и мыть нет никакой необходимости в этом случае. Периодичность клининга снижается, долговечность напольного покрытия возрастает на двадцать-тридцать процентов, затраты на уборку становятся меньше.

Грязезащитные коврики чаще всего можно увидеть в помещениях, отличающихся высокой проходимостью. Это входы в образовательные учреждения, кинотеатры, развлекательные комплексы и тому подобное. Но при этом и в личных жилых квартирах такие коврики могут принести большую пользу, тем более в межсезонье. Тем более полезными они могут стать в частных домах и коттеджах.
Видов грязезборных конструкций существует достаточно много. Они могут быть мелкоячеистыми и крупноячеистыми, ворсовыми, резиновыми, металлическими и так далее. Степень защиты может быть разной. Часть изделий изначально разрабатывается для удержания мелких часть частиц, часть – для средних, часть – для крупных.

Перед входом в строение обычно размещают имеющие крупные ячейки ковры или грязезборные решетки. Благодаря им удерживаются крупные частицы грязи, вода и снег. Для изготовления таких изделий используют ПВХ, резиновый профиль, алюминиевую и стальную проволоку. Комбинированные варианты также существуют. В частности, с ворсом или металлическим скребком вполне удачно может сочетаться резина. Удерживают грязь подобные покрытия достаточно хорошо. Они на пятьдесят процентов избавляют обувь от нее. На один квадратный метр покрытия может быть собрано до восемнадцати килограмм грязи.