title-icon
Яндекс.Метрика
» » Простой способ превратить балкон в комнату: выбираем двери и рамы

Простой способ превратить балкон в комнату: выбираем двери и рамы

24.04.2018



Большинство людей может легко расширить полезную площадь квартиру и получить еще одну комнату в качестве игровой, личного кабинета или спальни. Все, что для этого нужно: утеплить, отделать и оформить выход на балкон. Отделка напрямую зависит от личных пожеланий владельца, а вот выбирать рамы и дверь на балкон нужно «по правилам».

3 основных критерия выбора балконной рамы

От характеристик остекления зависит, насколько теплым и уютным будет ваш балкон после его переоборудования. Все балконные рамы делятся на несколько видов и различаются по:

• уровню теплоизоляции;
• материалу в основе;
• конфигурации.

Остекление на балконе может быть холодным или теплым. Если вы планируете использовать помещение только в теплое время года в качестве кладовой, сушилки или летней веранды, можно сэкономить и купить алюминиевые балконные рамы https://www.orbita.by/okna/alyuminievye-balkonnye-ramy/. Одинарный профиль из алюминия очень легкий и подходит даже для старых домов с тонкими стенами.

Чтобы сделать из балкона детскую или спальню, понадобится теплое остекление на основе многокамерных пластиковых или деревянных окон. Такие конструкции тяжелее, но практически исключают потерю тепла, не пропускают холодный воздух снаружи и обеспечивают хорошую теплоизоляцию.

Деревянные окна выглядят безупречно и обладают отличными теплоизолирующими свойствами, но стоят дороже аналогов. Дешевле всего обходятся покупателю рамы из алюминия. ПВХ-окна – хорошее решение для тех, кто не готов экономить на комфорте, но и переплачивать за «внешний вид» тоже не хочет.

С точки зрения конфигурации выделяют окна с глухими, поворотными, откидными, фрамужными и раздвижными створками. Распространенный вариант – комбинированное окно в поворотно-откидном исполнении. Если площадь позволяет, то такие модели удобнее в эксплуатации. Раздвижные окна часто устанавливают на маленьких балконах, где нет места, чтобы распахнуть створку.

Как выбрать дверь для выхода на балкон

С точки зрения функциональности, дверь для выхода на балкон может иметь обычную распашную, раздвижную или откидную створку. Оригинальный вариант для выхода на балкон из зала или комнаты – раздвижная дверь-купе с полным остеклением. Часто балконные входные двери из пластика в Минске комбинируют с кухонным окном в один балконный блок, который устанавливают в общем проеме. Дверь с откидной створкой удобна, если балкон граничит с жилой комнатой, так как позволяет с комфортом проветривать помещение.