

Основные особенности ламината
19.04.2018

Пропитанную бумагу или мебельную фольгу используют для следующего слоя. Именно он определяет внешний вид материала, так как несет на себе декоративное покрытие. Ламинат может имитировать кафельную плитку, камень, древесину и другие материалы. Под декоративным слоем располагается ДСП или ДВП. Это самый прочный слой. Нижний слой противостоит деформациям, удерживает форму плиток. Дополнительные пласты также могут включаться производителями. Микрочастицы корунда или диоксид алюминия может быть добавлен в смолу для увеличения прочности и препятствия накоплению пыли.
Использовать ламинат можно в помещениях разного назначения. Он применяется в рабочих кабинетах, офисах, магазинах, жилых домах. Стоимость является одним из основных преимуществ материала. По сравнению с массивной доской или паркетом обойдется такой пол дешевле. Но при этом весьма разнообразной является цветовая гамма покрытия. Натуральное дерево несколько уступает ламинированному паркету по техническим характеристикам.
На полу ламинат смотрится весьма эстетично и привлекательно. Нагрузку такой пол выдерживает значительную. Это экономичный и комфортный вариант. Он не собирает грязь и не впитывает в себя вещества. Шваброй или губкой можно легко убрать с поверхности большинство загрязнений. Ламинат – достаточно долговечный материал, имеющий невысокую тепловую и звуковую проводимость, экологически чисты и красивый.
Классы ламината определяют его износостойкость. Для промышленных зданий и административных помещений с большой проходимостью необходимо приобретать материал класса 31-34. В домашних условиях обычно используют ламинат 21-23 класса.
