title-icon
Яндекс.Метрика
» » Чистка колодца - как и когда?

Чистка колодца - как и когда?

18.04.2018

Обеспечение чистой водой дома и участка и сегодня часто осуществляется с помощью колодца. Профилактику его нужно периодически проводить для того, чтобы сохранить чистоту воды. Чистка колодца, подробнее о которой можно смотреть на сайте специализированной компании, должна проводиться через год после копки. Иногда удается попасть в родниковую жилу, тогда и без чистки колодец будет сохранять чистоту достаточно долго.

Определенные признаки порчи воды во время эксплуатации образуются в любом колодце. На дне могут накапливаться разнообразные отложения, вода может стать грязной и мутной, смещение или разрыв колец могут происходить после суровых морозов, если крепление их окажется недостаточно надежным. Спустя некоторое время посторонние запахи могут пропасть, вода станет менее мутной. Однако проблема сама не решится. На шахте начнет появляться слизь, так как разложение микроорганизмов продолжится. Чистить колодец необходимо до того, как ситуация станет критической.

Проводить чистку колодца рекомендуется не реже одного раза в пять лет. Но при этом чистка должна проводиться раньше, если колодец новый, так как вокруг него оседает грунт, шахта проседает и встает на свое место. Многое зависит и от интенсивности потребления воды и состояния источника. В том случае, если используется колодец только летом, откачивание воды нужно обязательно проводить каждую весну. Это поможет восстановить вкус и качество.

К колодцу необходимо относиться серьезно весь срок его эксплуатации. Позеленения шахты можно избежать, если защитить ее от прямых лучей солнца с помощью колодезного домика. Кроме того, так будет обеспечена дополнительная защита от мусора.

Выполнять чистку колодца в любом случае должны профессионалы, так как для этой работы требуется не только опыт и знания, но и специализированное оборудование для промывки и откачки воды. Качественно провести работу самостоятельно вряд ли получится. От ила колодец особенно сложно защитить в том случае, если приток воды слишком сильный. Кроме того, плывун в колодце можно пробудить во время самостоятельной чистки. Он способен разорвать кольца и перекосить шахту.

Технологию промыв стен соблюдать нужно обязательно. Кроме того, необходимо откачать воду из колодца с помощью правильно подобранного напорного колодца. Домик с колодца, если он есть, сначала демонтируют, а в конце устанавливают на место. Кроме того, специалисты могут провести диагностику колодца.

title-icon Подобные новости