title-icon
Яндекс.Метрика
» » Маркизы - виды и предназначение

Маркизы - виды и предназначение

16.04.2018

Погодой полностью довольными люди бывают редко. Обязательно находится какой-либо недостаток. То мешает дождь, то солнце, то очень жарко, то слишком ветрено. От разнообразных погодных нюансов отдых защищают разными способами. Навесы и беседки – стандартное решение для дач, загородных домов и частных коттеджей. Весьма популярными являются и маркизы в Киеве, так как они выделяются на фоне остальных вариантов простотой использования, легкостью монтажа, доступной ценой. Это наиболее простые модификации навесов.

Маркиза – сделанный по типу козырька навес, который может разбираться и собираться. С помощью такого навеса затеняют внутреннее пространство двора, защищают себя от дождя, ветра и солнца. Монтируются маркизы достаточно часто над проемами дверей и окон. Также существуют варианты тентов для террас, козырьков для балконов такого типа. Для загородных домов и дач маркизы-козырьки в классическом исполнении являются идеальным решением. Возле оборудованного навесом дома можно организовать семейный отдых в комфорте и уюте. Крытая веранда или патио являются более удобными, чем просто дворик.

Декоративную и практическую функцию выполняют при оформлении ими оконных или дверных проемов небольшие маркизы. Такие конструкции украшают фасад, защищают от осадков и затеняют помещение. Здание принимает винтажное очарование, если использовать, например, купольные модели. Вообще, вариантов конструкций маркиз существует достаточно много. Выдвижные локтевые маркизы считаются наиболее востребованными. Локти в них – способные сгибаться и разгибаться подвижные рычаги. В рулон ткань маркиз сворачивается при складывании навеса. Конструкция это, действительно, очень удобная. Ее можно использовать для создания достаточно больших навесов. При необходимости можно использовать электропривод, чтобы сворачивать или разворачивать маркизу простым нажатием кнопки, в том числе и на дистанционном пульте.

Классические локтевые маркизы – оптимальный вариант. Кожух закрывает в подобных моделях ткань, защищая от негативного воздействия материал. Срок службы изделий благодаря этому увеличивается. Прямые маркизы обойдутся дешевле. В них к стене крепится как рычаг, так и кронштейн с барабаном. Корзинные маркизы – еще один популярный тип. По типу веера складываются они. Фасад буквально преображается, но при этом площадь изделие занимает небольшую.


title-icon Подобные новости