title-icon
Яндекс.Метрика
» » Керамическая плитка пэчворк

Керамическая плитка пэчворк

12.04.2018


Деревенские стили оформления любят многие люди, поэтому и отделочные материалы такого типа активно предлагаются производителями. Плитка пэчворк заслуживает особого внимания среди представленного ассортименте. Она находится в тренде в данный момент. Из английского языка пришло название этого вида отделки. Пэчворк можно перевести как «лоскутное одеяло». Можно посмотреть варианты такой плитки на сайте, чтобы понять, почему именно это слово было выбрано для названия такой плитки.

Очень экономными были наши предки. Они редко что-то выбрасывали, всегда старались дать вторую жизнь имеющимся у них вещам. На лоскуты разрывалась вся ветхая одежда. Для создания спальных принадлежностей и украшения интерьера хозяйки делали из этих лоскутов разноцветные полотна. Из отходов покрывала и наволочки сегодня уже не шьют, но такую технологию стали использовать производители кафеля. Стиль пэчворк они выбрали для новых коллекций керамической плитки.

Плитка пэчворк смотрится в интерьере весьма декоративно, если, конечно, ее правильно использовать. Разноцветная керамика может иметь разный размер. Помимо крупного кафеля, на котором присутствует напоминающий множество мелких фрагментов рисунок, есть и небольшие варианты плитки. Фактура плитки пэчворк также может быть разной. Поверхность может быть шероховатой или гладкой. Покрытие из глазури может как присутствовать, так и отсутствовать. Структура материала может быть пористой или монолитной.

Традиционным разновидностям кафеля по цветовой палитре такая плитка несколько уступает, однако и тут всегда есть выбор. В монохромной гамме, к примеру, представлена плитка голден пэчворк. Несколько цветов в коллекциях также встречаются. Графичные исполнения в черно-белом цвете также есть. Полутона на плашках могут быть и бежево-коричневыми, сине-белыми и так далее. Выбор рисунков на такой плитке чаще всего зависит популярностью расцветок тканей. В свежих коллекциях плитки обязательно появятся цветы, клетка или горошек, если они в тренде. Предпочтение абстрактным орнаментам отдают любители новизны, геометрические узоры считаются традиционным вариантом.

По сфере применения эта плитка классифицируется как и вся другая. Она может быть напольной или настенной. На упаковке обычно можно найти указание на предназначение. Настенная плитка тоньше и менее устойчива к износу, чем напольная.