title-icon
Яндекс.Метрика
» » Что стоит знать о перфораторах?

Что стоит знать о перфораторах?

10.04.2018

Одним из самых полезных инструментов во время домашнего ремонта может оказаться перфоратор. Устройство существенно облегчает работу, ускоряет все операции. Существенные нагрузки может при этом выдерживать качественный инструмент. На перфоратор макита цена является весьма доступной, а по надежности и качеству продукция этой фирмы считается одной из лучших на рынке. Компании-производители предлагают потребителям довольно много моделей перфораторов. Для неопытного пользователя лучше ориентироваться прежде всего на бренд, а уже после рассматривать конкретные характеристики.

И сегодня немало людей путают перфораторы и оснащенные ударным механизмом дрели. Однако принцип действия они имеют совершенно разный. Отверстия, конечно, можно пробить и тем, и другим инструментом, однако происхождение и сила ударов будут существенно отличаться друг от друга. Зубчатая колесная передача создает возможность использовать как пробойник ударную дрель. По оси инструмента начинается колебательное движение, когда возникает некоторое давление. В итоге создается отверстие. Но при этом высокой производительности от дрели ожидать не стоит, удары она создает относительно слабые. Не получится пробить ударной дрелью качественный хороший бетон.

Для бетона, кирпича, камня и других прочных материалов значительно лучше подходит перфоратор. Максимальную отдачу можно получить, если перенести усилие на кромку бура, лопатки или пики. Электрические пневматический или механический узел выступает в таком инструменте основным элементом. Именно он создает достаточное для пробивания твердого материала ударное усилие. На инструмент при этом человеку сильно давить не нужно. L-образные модели чаще всего оснащаются пневматическим механизмом. Узкие перфораторы совершают удары бойком за счет «пьяного» подшипника. Так называется используемый в них механизм.

По твердой поверхности работать значительно проще пневматическим, а не механическим инструментом. Для получения нужного результата усилий потребуется в два, а то и три раза меньше. Не стоит покупать сегодня механические варианты перфоратора, так как они считаются устаревшими. Модель лучше подобрать более современную и удобную в использовании, даже если работать ей планируется не так уж и часто. Режимов в инструменте может быть несколько. Помимо сверления функционал может включать удар, долбление. Вес устройств может варьироваться в достаточно широких пределах.

title-icon Подобные новости