title-icon
Яндекс.Метрика
» » Где найти строителей

Где найти строителей

10.04.2018



Процесс возведения зданий и сооружений, ремонта, облагораживания территорий связан с необходимостью решения большого количества проектных задач. Для выполнения строительных операций требуется квалифицированный персонал и разнорабочие. Такие сотрудники, в большинстве своем, относятся к категории «линейных»: они участвуют в текущих бизнес-процессах, а не выполняют управленческие функции.

Рабочая нагрузка в строительных компаниях непостоянная. Чем больше проектов ведется одновременно, тем выше кадровые потребности организации. Однако штатное содержание персонала связано с постоянными расходами на оплату труда, отчисления от ФОТ. Такие затраты возникают ежемесячно, независимо от того, насколько сотрудники задействованы в работе. Выходит, в загруженные периоды кадровые расходы отрабатываются полностью, в незагруженные — возникают нерациональные издержки.

Чтобы оптимизировать затраты на персонал, строители часто привлекаются на условиях субподряда. В штате содержится необходимым минимум работников — кадровая основа. А при увеличении нагрузки руководители обращаются в агентства, специализирующиеся на аутсорсинге строительного персонала — outsourcing-kadrov.ru/blog/autsorsing-stroitelnogo-personala.

Процесс привлечения сотрудников из агентства

Наем работников из организации подрядчика осуществляется в несколько этапов:

• подача запроса заказчиком в агентство;
• подбор подрядчиком команды сотрудников;
• подписание двустороннего договора на оказание услуг;
• привлечение работников на объект заказчика.

Строители поступают в распоряжение организации на субподрядных условиях. Они продолжают числиться в агентстве, однако, временно исполняют должностные инструкции фактического нанимателя. Когда истекает срок действия контракта, персонал возвращается в распоряжение официального работодателя.

Достоинства субподрядного привлечения строителей

Привлечение сотрудников из агентства приносит компании явную выгоду:

• предотвращение увеличения официальной численности работников в штате;
• отсутствие необходимости вести кадровое делопроизводство в отношении субподрядных сотрудников;
• предотвращение увеличения постоянных затрат на персонал;
• оптимизация налоговых издержек;
• оплата труда работников по факту оказания услуг.

Аутсорсинг строителей — проверенный способ обеспечения компании квалифицированными трудовыми ресурсам без необходимости их штатного содержания!

title-icon Подобные новости