title-icon
Яндекс.Метрика
» » Экструзионный пенополистирол

Экструзионный пенополистирол

02.04.2018

От пенополистирола экструзионный материал отличается технологией создания. Гранулы в нем получаются другими. Традиционный вариант делают с помощью пропаривания паром воды микрогранул. Пена в итоге заполняет все выделенное для нее пространство в форме и твердеет. Экструзия применяется для создания экструзионного варианта. Планируя экструзионный пенополистирол заказать, стоит изучить его характеристики и особенности. В условиях повышенного давления и воздействия высоких температур на гранулы смешиваются друг с другом, а после выдавливаются специальным оборудованием. Структура и свойства материала получаются другими, хотя изначальное сырье одинаковое. Масса, например, является вязкой и однородной. Между молекулами в ней связи не разрываются, это единое вещество, а не отдельные гранулы.

Микроструктура материала такого вида получается цельной и прочной. Газ заполняет собой закрытые ячейки, которые создают экструзионный пенополистирол. Прочность материала получается значительно выше, микропор в нем нет, поэтому между ячейками вода и газ перемещаться не могут ни при каких условиях. Стенки отдельных ячеек являются непроницаемыми, открыть их можно только при разрезе материала. Извне пар, влага и другие вещества не могут проникнуть вглубь экструзионного пенополистирола.

Плотность получившегося материала составляет от двадцати восьми до сорока пяти килограмм на кубический метр. На сжатие экструзионный пенополистирол показывает очень высокую прочность, что считается одним из основных преимуществ материала. Такие блоки можно использовать и в дорожном, и в обычном строительстве. Вспомогательные несущие конструкции из экструзионного пенополистирола делать можно. Среди прочих важных характеристик также можно выделить небольшой удельный вес, низкое поглощение воды, минимальная теплопроводность. В сухом виде характеристики материала сопоставимы с неплотным пенополистиролом, однако более высокая способность к поглощению воды последнего оказывает плохую службу в условиях высокой влажности, характеристики обычного материала быстро падают.

Экструзионный пенополистирол можно использовать для создания полов, кровли, фасадов, цоколей, фундаментов и других конструкций. С его помощью защищают подземные конструкции от промерзания и вспучивания. Применяется он и в холодильных установках, так как его характеристики полностью для этого подходят.


title-icon Подобные новости