title-icon
Яндекс.Метрика
» » Срубы на века: как защитить древесину от внешнего воздействия окружающей среды?

Срубы на века: как защитить древесину от внешнего воздействия окружающей среды?

27.03.2018



Для любой деревянной постройки необратим процесс загнивания. В связи с этим рекомендовано древесину обрабатывать специальным образом.

Самым страшным для дерева является сырость. Она может быть вызвана чрезмерной влажностью, скоплением конденсата. Также губительны для деревянных изделий перепад температур, обмерзание и соприкосновение с почвой.

Гниение древесного материала может быть предотвращено, если его как следует обработать специализированным средством. Самым главным при этом считается не упустить момент, а выполнить обработку как можно быстрее, например, эксклюзивные добротные дома из кедра, сосны и лиственницы от компании «Сибирский лес» http://sibles-stroi.com/ возводятся только из хорошо обработанной древесины.

Одним из способов защиты деревянной поверхности является установка тепловой либо паровой изоляции, что не даёт конденсату скапливаться и разрушать постройку.

От влияния атмосферных явлений древесину поможет защитить либо краска, либо специальный лак. Нанесение краски на древесину позволяет защитить её от загнивания и обновляет экстерьер сооружения. Покрытие лаком позволяет предотвратить трещины, а также, в зависимости от выбранного типа лака, придаёт матовый либо глянцевый оттенок поверхности. Именно лак не позволяет выцветать древесине.

Существуют различные методы обработки деревянного покрытия. Например, непосредственно до начала постройки весь древесный сруб помещается в специально предназначенное устройство с раствором. Но если строительство уже закончено, то обработка происходит методом распыления. Происходит это при помощи краскопульта, в который заливается красящий раствор.

Однако не стоит забывать, что предварительно (до начала обработки) деревянную поверхность необходимо почистить, обработать наждачной бумагой, затем помыть в теплой воде с очищающей смесью и хорошо просушить. Только после этого допустимо нанесение защитного средства.

При любой обработке защитными средствами необходимо следовать инструкциям для их применения, а также не забывать и о своей защищённости. Ни в коем случае нельзя допускать контакта этих средств с лицом и руками. Помимо этого всегда нужно надевать респираторную маску для защиты дыхательных путей.


title-icon Подобные новости