title-icon
Яндекс.Метрика
» » Бетон М 200 в современном строительстве: характеристики и области применения

Бетон М 200 в современном строительстве: характеристики и области применения

22.03.2018



В современном строительстве бетон является незаменимым материалом. Он используется в готовом виде на различных этапах возведения сооружений и при изготовлении конструкций разного назначения. Существует много разновидностей такого сырья. Наиболее востребованным является продукт М 200. Стройматериал обладает уникальными характеристиками и имеет широкую область применения.

Характерные особенности бетона М 200

Популярность такого бетона обуславливается оптимальным соотношением стоимости и качественных характеристик. Для его производства используется качественный цемент М 400 или М 500, предварительно очищенный от сторонних добавок песок, щебень (гранитный, гравийный или известковый) с размером фракций от 2 до 20 мм, вода. Для улучшения тех или иных показателей производитель вводит в состав добавки. Сюда входят пластификаторы, стабилизаторы, гидрофобизаторы и другие компоненты. Выбираются они исходя из области использования и требуемых технических показателей.

Созданный в условиях современного производства с соблюдением пропорций и требований бетон М 200 наделен рядом неоспоримых преимуществ. К их числу можно отнести такие факторы, как:

• высокий уровень морозоустойчивости;
• достаточно сильная прочность на сжатие (150 кгс/см2);
• способность выдерживать от 75 до 150 циклов замерзания и оттаивания без изменения первоначальных характеристик;
• хорошая водонепроницаемость;
• совместимость с металлической арматурой и т. д.

Распространенные варианты применения бетона М 200

Бетон этой марки целесообразно использовать при производстве железобетонных изделий. На его основании создаются лестничные пролеты, тротуарная плитка, элементы ограждений, дорожные плиты. Чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации, высокую прочность и декоративность ЖБИ на этапе производства в смеси вносятся добавки.

Непосредственно в строительстве этот материал применяется на этапе закладки основания. Он подходит для создания подбетонки и заливки ленточных фундаментов под небольшие сооружения – времянки, хозяйственные постройки, одноэтажные дачные домики. Используется бетон М 200 в дорожном строительстве при формировании пешеходных дорожек.

На этапах внутреннего оформления этот материал применяется для половых стяжек. Такие полы встречаются в помещениях промышленных зданий, складов, частных домов.

title-icon Подобные новости