Подготовка грядок под высадку клубники летом

Подготовка грядок под высадку клубники летом

20.10.2021


По количеству полезных веществ клубника ценнейшая ягода. Помимо этого она сочная, ярка и красивая. При правильной посадке, вы гарантированно получите прекрасный урожай. В этой статье мы расскажем как правильно подготовить участок под посадку клубники. А сделать это нужно в августе. Если вас интересуют правила выращивания ремонтантной малины, то на https://urozhajnayagryadka.ru/ вы найдете массу полезной информации.

Самым лучшим временем для посадки и пересадки клубники считается конец лета и начало осени. Это обусловлено тем, что период вегетации у растения уже закончен и все эти процедуры можно произвести безболезненно, не повредив клубнику. Дожди также помогают лучшему укоренению кустов.

Лучше всего все манипуляции производить в августе, до зимы клубника привыкнет к новому месту, достаточно хорошо укоренится и даже вполне вероятно, даст урожай в следующем сезоне. Кусты пересаженные в августе гораздо лучше перенесут зиму. У садоводов в августе больше свободного времени и некоторые участки земли к этому времени освобождаются, можно спланировать место под посадку клубники.

В августе не только садят новую клубнику, но и занимаются рассадкой уже старой. Необходимо делать это периодически для улучшения урожайности. Старайтесь подбирать элитные сорта растений.

Для участка с клубникой нужно выбирать солнечное место, с дренированной почвой. Не стоит сажать ее в сильно влажные места, корни растения здесь попросту загниют. Ягоды, которые вызревают в таком грунте не имеют должного вкуса, они водянистые и не сладкие. Лучше всего грядки устраивать с востока на запад. Благодаря такому расположению кусты получат максимальное количество тепла и света.

В случае если грунтовые воды расположены близко, а поменять место под высадку клубники нет возможности, следует насыпать высокую гряду. Обеспечьте достаточный дренаж этого грунта.

Из практики известно ряд культур, после которых высадив грядки с клубникой вы получите прекрасный урожай. Это — люпин, чеснок, морковь, горох, лук, фасоль, редис, петрушка, сельдерей. Качество почвы после этих растений прекрасно подходит под посадку клубники. А вот после картофеля, перца, томатов, баклажан, огурцов и подсолнечника садить растение не рекомендуем.

По соседству с грядками клубники высадите чеснок, лук, все виды бобовых, петрушка, мята, огурец, щавель, базилик и шалфей.