title-icon
Яндекс.Метрика
» » Высокомачтовые опоры освещения

Высокомачтовые опоры освещения

19.03.2018

Высокомачтовые опоры освещения – стальные столбы, поверхность которых является ребристой. Высота таких конструкций составляет от двенадцати до пятидесяти метров. Сильным порывам ветра противостоять таким столбам помогает неоднородность их поверхности, поскольку всей конструкции она придает дополнительную прочность. Представленные на сайте http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy/vyisokomachtovyie_oporyi высокомачтовые опоры используются на спортивных, промышленных и прочих объектах инфраструктуры городов, которые имеют большую территорию. Освещение им нужно особое. На опорах для этого помещают мощные осветительные приборы.

Наиболее часто высокомачтовые опоры освещения встречаются перед административными и торговыми объектами на уличных парковках, на центральных площадях населенных пунктов, на открытых складских и заводских площадках. Ими также оснащают транспортные станции (аэропорты, железнодорожные и автомобильные вокзалы, порты, а также важные элементы транспортных магистралей. Применяются опоры и на частично или полностью расположенных под открытым небом спортивных объектах – ледовых катках, полях для игр, горнолыжных трассах и так далее. Встречается и применение таких конструкций в качестве основы для вышек мобильной связи.

Структура таких изделий является сотовой. Отдельные секции скрепляются путем насаживания. На поверхности секций имеются грани, которые помогают противостоять ветру и обеспечивают прочность конструкции. Мобильные или стационарные каркасы монтируются сверху. Осветительное оборудование крепится на них. Это «корона» опоры. Необходимо наличие автовышки, чтобы ухаживать за стационарными вариантами, прочно закрепленными на опоре. Система лебедок и тросов применяется для установки мобильных рам, поэтому усилий для ухода они требуют меньше. Вдоль длины столба их можно перемещать при необходимости. Тросы при этом фиксируются и применяются только во время перемещения конструкции.

Легирующие добавки используют в листовой стали для создания опор для увеличения прочности готовой конструкции. С помощью специального оборудования все листы сворачиваются нужным образом и обрабатываются сваркой, чтобы закрепить все элементы в нужном положении. Фланцы – крепежные детали, которые обязательно присутствуют в опорных секциях.


title-icon Подобные новости