title-icon
Яндекс.Метрика
» » Покупаем диван для дома

Покупаем диван для дома

19.03.2018



Согласно советам специалистов, диван надо менять хотя бы раз в 10 лет. Прежде чем сделать свой выбор, мы ходим по магазинам, рассматриваем различные варианты и сравниваем между собой цены. Как же не ошибиться в выборе?

Прежде всего определитесь с типом дивана. Какого он будет размера? Будет ли он раскладываться или это небольшой диванчик для отдыха? Где именно он будет стоять и сколько места будет занимать в вашей квартире? Кстати, в плане экономия места прекрасно подходит универсальный диван, особенно если он выполнен в итальянском стиле. Такой диван является угловым, за счет чего можно аккуратно вписать его в угол квартиры.

Перед выбором попробуйте прилечь на диван. Иногда продавцы возражают, но в 90% случаев проблем с этим не возникает. Определите, насколько вам комфортно на нем лежать. Если чувствуете, что это что-то не то, то обратите внимание на другие модели.

Далее, при покупке раскладного дивана необходимо обязательно его раздвинуть. Посмотрите, насколько легко он раздвигается, не возникает ли никаких проблем. Уточните у продавца, диван на поролоне или же на пружинах – в последнее время поролон превосходит по качеству пружины.

Ну, а самое главное – чтобы диван нравился лично вам. Если вы выбираете вместе с супругой (мужем), то девушке, конечно, можно уступить. Особенно если это касается расцветки. В плане удобства ещё можно поспорить (поскольку спать на диване будете оба), но в плане дизайна предпочтение лучше отдать представительнице женского пола.

На этом всё. Не стоит спешить с выбором, поскольку диваны нынче стоят недешево, а покупаете вы его как минимум на несколько лет.