Почему евроштакетник так популярен?

Почему евроштакетник так популярен?

14.10.2021


Почему евроштакетник так популярен?
Строительство заборов и оград осуществляется с применением разных материалов. Большим спросом пользуется евроштакетник. Традиционный штакетник из дерева металлический аналог потеснил достаточно быстро. Объясняется это тем, что евроштакетник имеет множество плюсов. Он более прочен, долговечен, ухаживать за ним проще. Как и профилированные листы, металлический штакетник делают из оцинкованного проката стали. Полимерные покрытия наносятся после подготовки заготовок. Полимеры защищают металл от повреждений и коррозии, увеличивают декоративные качества.

Не стоит думать, что можно самостоятельно нарезать евроштакетник из обычного профнастила. Очень сложно это сделать ножовками по металлу или болгарками. Заусенцы будут оставаться по краям материала. Во время монтажа можно будет легко порезаться о них. Полимерное покрытие на местах реза будет отсутствовать. По всему торцу может очень быстро пойти ржавчина.
Промышленное производство

Евроштакетник нарезают на заводах специальными станками. Для исключения порезов края специальным образом обрабатываются. Слой полимера после наносится на все изделие целиком, необработанных мест просто не остается. От внешних воздействий каждый элемент полностью защищен. Внешний вид заводской штакетник имеет красивый и аккуратный.

Вариантов евроштакетника в продаже предлагается немало. Максимальная высота стандартных изделий составляет двести двадцать сантиметров. Более высокие заборы можно создать, если заказать индивидуальное изготовление планок. От семи до двенадцати с половиной сантиметров обычно варьируется ширина штакетин. Качественные планки имеют толщину от половины миллиметра и более. Забор будет тем надежнее, чем более толстый металл применяется в производстве. Однако и стоимость материала также возрастает, поэтому необходимо искать компромисс.

Форма евроштакетника


Основными вариантами на рынке сегодня можно считать полукруглый, М-образный и П-образный профиль. Высота волны и количество ребер жесткости могут быть разными. Каждый вариант имеет свои сильные и слабые стороны. Можно изучить описание разных вариантов исполнения, чтобы получить представление о том, какое решение будет оптимальным для конкретной ситуации.

Металлический штакетник имеет немало плюсов перед деревянным. Это более практичное решение. В регулярном обновлении и подкрашивании металл не нуждается. Покрытие из полимеров способно прослужить очень долго. Если установить штакетины в шахматном порядке, от глаз прохожих внутреннее пространство будет закрыто, а вот вентиляция сохранится. При сильном ветре опасной парусности возникать при таком монтаже не будет.

Проникнуть на огороженный евроштакетником участок весьма непросто. Заостренными нередко делают верхние края материала для того, чтобы потенциальные грабители не могли перелезть через забор.