Воздухораспределение в текстильных воздуховодах

Воздухораспределение в текстильных воздуховодах

12.10.2021


Текстильные воздуховоды Prihoda занимают видное место в мире вентиляционных систем, обеспечивая транспортировку и равномерное воздухораспределение. Благодаря применению различных способов и технологий Prihoda добивается действительно равномерного распределения воздушным масс по всему периметру помещения.

Что такое воздухораспределение?

Воздухораспределение – это способ рассеивания воздушного потока, благодаря которому воздуховод получает воздух, обрабатывает и рассеивает по всему помещению. Текстильные воздуховоды в данном плане считаются универсальным вентиляционным оборудованием, поскольку они способны не только распределять воздух, но и транспортируют его. Распределение воздушных масс по длине текстильного диффузора осуществляется благодаря нескольким системам: приточные (диффузор и распределитель воздуха) и вытяжные (диффузор для вытяжки).

Текстильные воздуховоды – методы распределения

Текстильными воздуховодами Prihoda предусмотрено несколько методов распределения воздушного потока. Воздух в текстильном диффузоре поступает через впускной адаптер и распределяется посредством следующих элементов:

  • микроперфорация;

  • перфорацию;

  • малые и большие сопла;

  • направленные регулируемые сопла.

Основным методом распределения воздуха текстильных воздуховодов Prihoda выступает различные типы перфорации и их комбиниции. Благодаря отверстиям в материале воздух пропускается сквозь диффузор. С помощью изменения диаметра отверстий и их размещения можно модифицировать подачу воздуха и получить большое многообразие способов воздухораспределения.

Усовершенствованная технология производства тканевых воздуховодов Prihoda позволила добиться максимальной защиты от негативных факторов внешней среды и получить экологически чистую, надежную и долговечную продукцию.

Применение текстильных диффузоров Prihoda

Высокие рабочие характеристики и равномерное распределение воздуха позволяет использовать текстильные воздуховоды Prihoda в самых разных условиях. Такие вентиляционные устройства отлично подойдут для помещений с высокой кратностью воздушного обмена, поскольку при их работе отсутствует создание локальных участков с высокой подвижностью воздуха. Это, а также экологичность, надежность и гигиеничность делает тканевые воздуховоды оптимальным средством для поддержания микроклимата в производственных и жилых зданиях, общественных и медицинских учреждениях.