Огнезащита древесины » Строительный портал

Огнезащита древесины

09.10.2021


Древесина относится к категории самых востребованных строительных и отделочных материалов. Она отличается привлекательным внешним видом и длительным сроком эксплуатации. Однако для продления таких свойств рекомендуется использовать специальные средства защиты материала от воздействия внешних факторов. Например, в значительной степени снизить способность древесины к возгоранию помогут составы, входящие в группу огнезащиты. Современный ассортимент включает в себя множество разновидностей таких средств от самых разных производителей. К числу лидеров рынка относятся составы от торговой марки Pirilax. Приобрести огнезащиту древесины от данного бренда можно в компании «НОРТ».

Преимущества огнезащиты для древесины:

• повышение устойчивости дерева к воздействию внешних факторов;
• продление общего срока службы древесины;
• снижение способности материала к быстрому воспламенению;
• простое применение (процесс обработки не занимает много времени).

Особым спросом средства из категории огнезащиты пользуются при необходимости обработки бань или саун. Такие объекты находятся в особой группе опасности из-за постоянного воздействия высоких температурных режимов. Растворы глубоко проникают в структуру древесины. Обработку рекомендуется проводить примерно один раз в два года, но лучше изучать инструкции от производителей.

Средства из категории огнезащиты подразделяются на три группы:

• первая категория (процесс горения замедляется на два часа, максимально возможный эффект);
• вторая категория (средний показатель защиты, продолжительность защиты при воздействии огня длится не дольше полутора часов);
• третья категория (низкий уровень защиты, используется для объектов с минимальным риском пожарной опасности).

Научно-производственное объединение «НОРТ» присутствует на рынке несколько десятилетий. Основным направлением деятельности компании считается производство огнебиозащитных составов для разных категорий материалов. Продукция центра пользуется огромным спросом у клиентов самых разных категорий. Все средства из каталога проходят ряд испытаний и соответствуют строгим стандартам качества. При возникновении сложностей с подбором огнезащиты, можно обратиться за консультацией к специалистам.