Пенобетонные блоки, их достоинства и сфера применения » Строительный портал

Пенобетонные блоки, их достоинства и сфера применения

03.10.2021




Строительные конструкции из пенобетонных блоков обладают широким спектром преимуществ. В отличие от кирпичных аналогов, они имеют меньший вес и довольно низкую стоимость. При возведении загородных домов из пеноблоков экономятся время и силы, так как материал удобен в обработке и монтаже.

Пеноблоки приобрели огромную популярность в нашей стране, поскольку их производство можно осуществлять непосредственно на стройплощадке. На транспортировку сырья для изготовления блоков расходуется меньше средств, чем на доставку кирпича или пиломатериалов. В сжатые сроки можно изготовить необходимое количество блоков, обладающих правильной геометрической формой, пористой структурой и малым весом. Купить тут пеноблоки в Москве можно в любых объемах.

Используя такой стройматериал, можно возводить теплые и экологичные жилые дома. В составе пенобетона нет токсичных веществ, синтетических смол. По степени экологичности блоки сопоставимы с пиломатериалами. За счет паропроницаемой структуры они способны выводить лишнюю влагу и поддерживать здоровый микроклимат в жилых помещениях.

Основное отличие пенобетона от традиционного бетона состоит в том, что при его изготовлении в раствор добавляется пенообразователь. Вспененная смесь затвердевает, приобретая характерную для ячеистых бетонов пористую структуру. В отличие от газобетона, пенобетон имеет поры с замкнутыми оболочками, а значит, он значительно хуже впитывает влагу. Конструкции из такого материала не требуют дорогостоящей гидроизоляции.

Стены из пенобетонных блоков становятся с годами прочнее благодаря химическим процессам, протекающим в цементном связующем. Материал постепенно приобретает свойства камня, что существенно увеличивает его срок службы.

Высокие теплотехнические показатели пенобетона позволяют сократить издержки при проживании в коттедже зимой. Стены хорошо держат тепло, не аккумулируют его по аналогии с кирпичными конструкциями. На полный прогрев помещений зимой требуется всего несколько часов, тогда как на прогрев дома из кирпича уходит два дня.

При строительстве загородных домов пеноблоки можно вручную перетаскивать по площадке. Это очень легкий материал, поэтому благодаря его применению появляется возможность снизить расходы на закладку фундамента. Вместо дорогостоящего плитного основания в большинстве случаев достаточно заложить ленточную конструкцию.

Пенобетонные блоки не подвержены гниению, коррозии и разложению. Это выгодная альтернатива деревянным стройматериалам и кирпичу, так как материал весит легче древесины, является таким же удобным в обработке, но при этом обладает свойствами камня.