Лестницы из искусственного камня

Лестницы из искусственного камня

30.09.2021


Искусственные аналоги постепенно занимают места натуральных материалов. С камнем это тоже происходит. Эксплуатационные характеристики синтетических камней ничуть не хуже, а по стоимости они оказываются значительно дешевле. Можно почитать подробнее о лестницах из искусственного камня, чтобы убедиться в этом. Для любого интерьера всегда можно подобрать такие конструкции, фактуры и цвета могут быть самыми разнообразными.

Состоятельные люди давно выбирают каменные лестницы. Не изменилась ситуация и сейчас. Утонченный вкус и достаток владельцев может подчеркнуть такой элемент интерьера. На открытом воздухе каменные лестницы также можно использовать. Воздействие окружающей среды, эксплуатационные нагрузки искусственный камень переносит отлично. Но выбирать лучше не пористые, монолитные варианты материала.

Решений на рынке предлагается множество. Для создания полноценных ступеней можно приобрести сделанные из искусственного камня плиты. На основу из другого материала можно положить небольшие плитки, которые выполнят роль накладок. Форму искусственному камню можно придать практически какую угодно, обработке он поддается отлично. Внешние факторы не могут навредить качественному камню. Это универсальный материал, с помощью которого можно создавать не только лестницы, но и отделку, другие элементы интерьера и экстерьера.

Для создания лестниц обычно используют четыре вида синтетического камня. Это может быть агломерат, керамогранит, клинкер или акрил. Если лестница будет установлена под открытым небом, стоит обратить внимание на клинкер. Количество цветов для него ограничено. Плюсом можно считать доступную цену.

Отличной заменой обычному природному камню может стать акриловый камень. Он имеет более доступную цену, меньшую стоимость, если сравнивать с натуральным материалом. Влаге акрил противостоит отлично. В эксплуатации материал нетребователен, хорошо переносит механические и температурные воздействия. Холодной поверхность постоянно не будет, так как сырье хорошо прогревается. В акриловый камень не въедаются пятна. Расцветки он может иметь практически какие угодно, даже самые смелые.

Повсеместно в строительстве и отделке используется керамогранит. Этот искусственный камень делают с использованием минеральных красителей, глины, кварца и песка. Плиты получаются очень прочные. Форму им придают во время производства материала. Агрессивные химикаты и влага не могут нанести вреда керамограниту.