title-icon
Яндекс.Метрика
» » Клей для плитки

Клей для плитки

21.02.2018

Клей для плитки
Плиточный клей по составу и свойствам можно поделить на три основных вида. Он может быть цементным, дисперсионным или эпоксидным. Просматривая на сайте kazan.megastroy.com материалы для проведения ремонта, стоит выбрать среди предложенных вариантов именно тот, который нужен в конкретной ситуации. Наиболее дорогими являются эпоксидные клеи для плитки. Для обычного применения выбирают их редко. Одну-полторы тысячи рублей придется выложить для того, чтобы заклеить с помощью такого клея всего один квадратный метр поверхности. Стоимость самого кафеля нередко оказывается меньше.

При этом эпоксидный клей имеет достаточно много плюсов. Со временем он не трескается, является устойчивым к морозу, влаге и обладает сверхпрочностью. Используют его обычно в отделке лестниц, колонн, лифтовых кабин, на студиях звукозаписи, в корабельных помещениях, цехах, аэропортах, метро и так далее. Он хорошо переносит вибрации и подходит для сильных нагрузок. Оправданным выбор этого варианта также можно стать в том случае, если облицевать нужно идеально гладкую поверхность. Использовать эпоксидные составы можно как внутри, так и снаружи помещения. На упаковке указывают, в каких пропорциях необходимо смешать ингредиенты, чтобы получить готовый к работе состав. Смесь включает в себя эпоксидно-полимерные смолы, а также органические добавки и инертные наполнители. В итоге получается белая паста.

Менее затратным вариантом будет покупка дисперсионного клея. Квадратный метр поверхности в таком случае обойдется уже в шестьсот-восемьсот рублей. Это в полтора-два раза дешевле. Однако и этот вариант остается для среднего жителя страны весьма дорогостоящим. Дисперсионные клеи рекомендуется применять для укладки на пластиковые, деревянные или другие деформирующиеся поверхности. Затвердевшая клеевая смесь сохраняет свою гибкость и эластичность. Предварительно обрабатывать грунтовкой гипсовую штукатурку или гипсокартон при применении дисперсионного клея не нужно. В продажу он поступает полностью которым к использованию. С бетонными основаниями сочетать его не рекомендуется, а вот с крашеными – можно.

Имеющие цементную основу клеи для плитки являются самыми популярными. Характеристики их вполне достойны, а цена значительно ниже. Всего в семьдесят рублей обойдется отделка квадратного метра таким клеем. Это в двадцать раз дешевле эпоксидного и в десять раз дешевле дисперсионного клея. Основой этого материала является песок и цемент. Латексные, полимерные и другие добавки также могут присутствовать. С их помощью клею придают определенные характеристики.