Гаражные секционные ворота

Гаражные секционные ворота

30.09.2021


Секционные ворота для гаража – состоящее из секций полотно. По направляющим шинам оно перемещается из одного положения в другое. В подпотолочном пространстве одна за другой скрываются секции во время открывания ворот. Представленные на сайте https://doorhan72.ru/catalog/garazhnye-sekcionnye-vorota секционные ворота включают в себя несколько составляющих. Секции полотна обычно делают из стальных листов. Теплоизоляция обеспечивается полиуретановой пеной, которую прокладывают между двумя листами стали. Кронштейны и профиль из стали – подвесы и направляющие. Перемещение секций обеспечивают направляющие. В подпотолочном пространстве полотно фиксируется подвесами. Балансировка осуществляется пружинным механизмом. Пружины могут быть растяжными или торсионными.

Для создания секций могут использоваться панорамные или сэндвич-панельные конструкции. Энергоэффективность и устойчивость к взлому зависят от толщины сэндвич-панелей. Текстура и расцветка ворот могут быть самыми разными. Панорамные варианты делают из профиля, созданного из экструдированного алюминия. Пропускающие свет вставки дополняют конструкцию. Нередко встречаются и комбинированные варианты. Панорамные полотна в них сочетаются с сэндвич-панелями.

Преимущества секционных ворот


При закрывании и открывании гаража с такими воротами значительно экономится пространство. От посторонних шумов можно защитить внутреннее пространство, если использовать дополнительно звукоизоляцию. От посторонних вторжений имущество защищают секционные ворота весьма эффективно. Уровень безопасности конструкций высокий. Соответственно экстерьеру всегда можно подобрать ворота такого типа, так как текстур и цветов на рынке предлагается много.

Управление секционными гаражными воротами может быть автоматическим, дистанционным или ручным. Электрический привод осуществляет автоматическую регулировку ворот. Пульт управления может быть стационарным или дистанционным. Пружинный механизм используется при ручном управлении. Физические усилия требуются небольшие.

Видов монтажа секционных гаражных ворот выделяют несколько. Они могут устанавливаться под уклоном, с вертикальным верхним открытием, под углом девяносто градусов. Монтируются конструкции достаточно быстро. В зависимости от количества секций и выбранного способа монтажа требуется всего два-пять часов.