Металлочерепица для кровли: правила выбора

Металлочерепица для кровли: правила выбора

29.09.2021


При выборе металлочерепицы поощряются такие факторы, как простота монтажа, долговечность, высокие эстетические качества и относительно низкая цена. Ассортимент производителей очень широк и стоимость металлочерепицы варьируется в широком диапазоне. Но не каждый листовой металл имеет хорошие параметры. Как выбрать материал хорошего качества? 

Металлочерепица по низкой цене?

При покупке металлочерепицы мы не должны руководствоваться исключительно низкой ценой. Чаще всего дешевые продукты поступают от неизвестных производителей, не имеющих опыта их изготовления. У них нет специализированных лабораторий, которые работали бы над улучшением качества кровельных материалов. Покупая у непроверенных производителей, вы должны рассчитывать на то, что металлочерепица будет менее устойчива к коррозии и обесцвечиванию. При этом ее долговечность может быть значительно меньше. Поэтому давайте не будем экономить на кровле. Тем более что наша компания  предлагает адекватную цену за м2 металлочерепицы. Инвестиции в хороший материал сэкономят нам в будущем на дорогостоящем ремонте. 

Кровельный лист из хорошей стали

Качество листового металла определяется типом стального сердечника, от которого зависят такие параметры материала, как твердость, упругость и прочность, что приводит к долговечности и герметичности покрытия. Не менее важна толщина сердечника. Она должна указываться производителем в декларации эксплуатационных свойств. В соответствии с действующими стандартами сердечник должен иметь 0,5 мм для листов с покрытием.

Однако следует помнить, что высокое качество должно стоить дорого. Поэтому мы предлагаем купить металлочерепицу от производителя. Использование стали ниже рыночной цены должно вызвать ваши сомнения относительно сырьевого состава продукта (поэтому его всегда стоит проверить). Мы предлагаем только качественный продукт.

Цинковое покрытие – необходимая защита сердечника

Стальной сердечник металлочерепицы должен быть защищен от коррозии цинковым покрытием. Он должен быть защищен с обеих сторон. Толщина цинкового покрытия должна составлять не менее 20 микрон с каждой стороны, что требует использования 275 г цинка на 1 м2 стального сердечника. Такое количество цинка гарантирует, что в местах резки металлочерепицы не образуются скопления коррозии (при условии, конечно, что металлочерепица будет разрезана соответствующим инструментом).

Дополнительная защита покрытия

На эстетику и функциональность металлочерепицы влияет способ их отделки. Она повышает устойчивость листового металла к механическим повреждениям, коррозии и вредному воздействию ультрафиолетового излучения. Чаще всего покрытие выполняется из сложных полиэфиров, которые могут быть, например, обогащенные затопленные очень твердые и прочные керамические частицы, а также частицы оргстекла, что дает жесткую и упорную поверхность, сохраняя мягкость и эластичность.

Каждое из этих покрытий придает покрытию различные функциональные свойства: исключительную защиту от ультрафиолетового излучения, защиту от коррозии, вызванную, например, чрезмерной соленостью окружающей среды или устойчивостью к царапинам. Покрытия также имеют свои декоративные функции. Также благодаря покрытиям листовой металл приобретает определенный цвет, блеск и текстуру. Прежде чем покупать металлочерепицу, стоит учитывать, что тип используемого покрытия и его отделка влияют, например, на количество цветов покрытия и его цену.

Модульный листовой металл, разрезанный по размеру

При покупке листового металла также обратите внимание на размеры листов. Кровельный лист представляет собой листы, достигающие нескольких метров в длину. Оценка количества необходимого материала требует детального расчета. Чаще всего это делается продавцом с использованием соответствующей компьютерной программы. Листы могут быть точно подогнаны по форме крыши, поэтому они лучше всего подходят для двускатных крыш. 

Для расчета необходимого количества материала достаточно информации о площади кровли для покрытия. Модульный листовой металл упакован, что делает ее логистику и транспорт намного проще. Все покрытие поставляется в виде удобных пакетов, из которых кровельщик без необходимости раскладывать и подбирать листы может сразу же уложить кровельный лист.

Важно отметить, что для установки модульного листового металла уже достаточно двух человек. Большая команда может работать на нескольких участках одновременно.

Гарантия на годы

В среднем крыша из металлочерепицы имеет гарантийный срок около 10-15 лет. На рынке также имеются металлочерепицы, охватываемые до 50-летнего гарантийного срока.

Перед покупкой листового металла стоит ознакомиться с условиями гарантии и посмотреть, каков ее объем, относится ли она к долговечности покрытия. Помните, что гарантия должна быть в письменной форме.

Необходимые документы гарантия качества

При покупке необходимо проверить все соответствующие документы, в частности декларацию об эксплуатационных свойствах. Это документ, подтверждающий, что кровельный лист соответствует действующим требованиям – им должен обладать каждый производитель. На этикетке изделия должны быть указаны значения наиболее важных параметров металлочерепицы: толщина листового металла, покрытия и масса цинка. Такую информацию должен предоставить нам и продавец.

Стоимость металлочерепицы за м2

При покупке металлочерепицы стоит обратить внимание на цену за общий метр и эффективный метр. В чем разница?

Цена за эффективный метр — это фактическая стоимость покрытия одного квадратного метра скатов крыши. Листы монтируются на заводе, и поэтому каждый лист приносит какую-то потерю в материале. Напротив, цена за общий метр — это цена листов перед сборкой. Чаще всего это ниже, но это не реальная цена, которую вам придется выложить за жестяное покрытие на вашей крыше. На это стоит обратить внимание.

Вы можете узнать подробности на сайте https://www.ozinkovka.ru/ или позвоните нашим менеджерам. Они скажут, какая цена металлочерепицы за м2, как выполнить расчет материала. У нас вы также можете заказать установку металлочерепицы.