title-icon
Яндекс.Метрика
» » Создание фасадного стекла

Создание фасадного стекла

20.02.2018

Создание фасадного стекла
Без башен-небоскребов, которые сияют полированными стеклами, представить современные мегаполисы достаточно сложно. При прохождении света оптических искажений полированное фасадное стекло не вызывает. На его поверхности неровности не превышают пять-десять миллиметров. Раньше полировку стекла осуществляли с помощью оксида церия. После стеклоплавильной машины ленту стекла охлаждали и начинали механическую обработку для получения зеркального блеска.

Революционное для отрасли событие произошло в конце пятидесятых годов прошлого века. На расплаве металла стали формировать ленту стекла в одной из английских компаний. Так появилось новое полированное стекло. Расплав получали из сплавов, основным компонентом которых выступало олово. Жидкая масса стекла в стеклоплавильной печи нагревалась до определенной температуры. После ее направляли в заполненную расплавленным оловом ванну. По идеальной гладкой поверхности металла стекло просто растекается. Толщина полученной ленты при этом может быть менее семи миллиметров. Обуславливается она физическими свойствами расплата. Поверхностное натяжение не дает стеклу растекаться более тонким слоем.

Стекло при продвижении по оловянной поверхности охлаждается до шестисот градусов Цельсия. Дальше продукция отправляется в печь отжига. До температуры окружающей среды после нее стекло охлаждается постепенно. Нахождение на поверхности металла стекла приводит к термическому перемешиванию. Химические и физические свойства, прозрачность и однородность готовых изделий в итоге улучшаются, причем заметно.


title-icon Подобные новости