title-icon
Яндекс.Метрика
» » Виниловый ламинат

Виниловый ламинат

20.02.2018

«Гибрид» линолеума и ламината – новый вид покрытия для пола, который появился относительно недавно. У потенциальных покупателей этот материал сразу вызвал серьезный интерес. Люди стали интересоваться, какие плюсы и минусы имеет виниловый ламинат, стоит ли его использовать для отделки своего жилья. Просматривая напольные покрытия, покупатели пытаются сравнить новинку с хорошо известными вариантами, чтобы сделать оптимальный выбор.

Стоит не забывать, что все новое является хорошо забытым старым. Интересно, что начинающие только-только приобретать известность и популярность напольные виниловые покрытия изобретены были уже давно. Плитка ПВХ, которая знакома всем, является их предком. Появилась она уже в тридцатых годах прошлого века. Понятно, что с современными аналогами она не идет ни в какое сравнение, но при этом «родственная связь» с виниловым ламинатом у нее точно есть. Современные технологии позволили придать плитке уникальные конструктивные особенности, сделали ее более устойчивой к износу. Значительно расширились и цветовая гамма, и выбор структур.

Виниловый ламинат поступает в продажу в нескольких вариантах исполнения. Это может быть весьма похожая на настоящий ламинат прямоугольная полоса. Также существуют и квадратные плитки, которые могут не иметь замкового соединения или иметь его. Виниловые покрытия имеют стандартную толщину в полтора-три с половиной миллиметра, однако и большая толщина встречается у некоторых производителей в предлагаемом ассортименте.

Виниловый ламинат имеет три класса устойчивости к износу. Бытовой вариант можно использовать в квартирах и частных домах. Толщина его минимальная, но при этом видов предлагается очень много. Гарантийный срок эксплуатации составляет пять-шесть лет. Более толстым и устойчивым к износу является коммерческий тип винилового ламината. Срок службы его больше – до пятнадцати лет. Плюсом коммерческого ламината также можно считать наличие антистатических свойств. Помимо этих двух видов в продаже также можно найти специальные напольные покрытия. Уровень прочности их максимальный. Обычно такой материал используют в помещениях, где механические нагрузки на пол являются повышенными. В частности, покрытие такого типа подходит для спортивных залов, гаражей, производственных цехов и так далее.

От износостойкости напрямую зависит стоимость материала, поэтому не стоит покупать дорогостоящие материалы для домашнего пола. Ресурс истираемости достаточно большой и у доступных бытовых вариантов, нецелесообразно переплачивать в этом случае.


title-icon Подобные новости