title-icon
Яндекс.Метрика
» » Стиль супрематизм в интерьере

Стиль супрематизм в интерьере

20.02.2018



Художника-авангардиста Казимира Малевича знает каждый. Прославила его картина «Черный квадрат». Более того, этот человек – основатель супрематизма, авангардистского искусства, которое находит свое выражение в сочетании разноцветных простых фигур (квадратов, ромбов, прямоугольников).

История супрематизма

Малевичу с легкостью и мастерством удавалось умело выражать простые цвета с помощью геометрических фигур. Изначально он работал в рамках основной цветовой палитрой (черный, красный, белый и серый цвета). Но затем перешел на оттенки и формы посложнее. Таким образом, в начале XX века появилось одновременно необычное и простое направление супрематизм.

Особенности стиля в интерьерах

Искусство Малевича перекочевало с его полотен в жилые интерьеры очень быстро. Эта незамысловатая живопись прекрасно вжилась в дизайны помещений, в следствии чего получился фантастический результат.

Стены, пол и потолок, оформленные в этом стилевом направлении, превращаются в холст, и, вместе с предметами мебели и декора – в настоящий шедевр. В качестве фоновых оттенков чаще всего выбирают красный, белый и серый. Их расписывают фигурами разных цветов. Важно, чтобы мебель тоже перекликалась с оформлением стен. Можно отдать предпочтение креслами диванам обтекаемых форм, тогда супрематизм станет походить на футуристический стиль «авангард».

Где уместен супрематизм

Направление не приемлет пространственных ограничений. Такой стиль в жилых интерьерах применяют нечасто. Наиболее популярна такая стилистика в европейских странах. Здесь супрематизм можно встретить везде – в офисах, ресторанах, коворкинг-центрах. Это что-то среднее между двумя стилями – невероятным и безграничным авангардом и ограниченным и строгим минимализмом.

Для жилых помещений супрематизм можно выбрать, если позволяют габариты и планировка. Прекрасно это направление подойдет для молодежной квартиры-студии.

title-icon Подобные новости