Перевод квартиры в нежилой фонд

Перевод квартиры в нежилой фонд

26.09.2021


Привлекательными для частных инвесторов уже длительно время остаются квартиры, расположенные на первых этажах многоквартирных домов. Выше банковских депозитов они могут обеспечить доходность, если локация будет удачной. Можно воспользоваться предлагаемой на сайте http://pereplanirovka-online.ru/uslugi-kompanii/perevod-v-nezhiloj-fond услугой перевода квартиры в нежилой фонд, а после найти арендатора. Привлекательным форматом по цене являются такие объекты. На рынке аренды они имеют высокий уровень ликвидности, поскольку в аренду предпринимателям сдаются хорошо. Может использовать их для офиса или магазина и владелец.

Государственные и районные службы были основной сложностью при переводе квартиры в нежилой фонд в нулевых годах. Сегодня же проблемы в основном касаются взаимоотношений с другими собственникам. Их необходимо урегулировать. В городской администрации нужно будет получить разрешения и согласования. Если есть уверенность, что все получится, можно попробовать самостоятельно перевести к нежилой фонд свою квартиру. Однако нужно будет также получить согласование от собственников. Учитывать оно должно вид деятельности, особенности подъезда и подхода к нежилому помещению, его входа.

Оптимальный вариант – покупка готового нежилого объекта. Только на новостройки ориентироваться при сравнении квартир первичного и вторичного рынка не стоит. Среди застройщиков и инвесторов уже в начале строительства обычно расходятся расположенные на первых этажах лучшие помещения. Неудобная планировка, слишком большая площадь, низкий трафик – все это характерно для квартир, которые далее появляются в свободной продаже.

В настоящее время риэлторы много внимания уделяют домам на центральных улицах. Наиболее интересные с точки зрения трафика квартиры могут выкупаться для последующего перевода в нежилой фонд. Бывшие жильцы получают устраивающее их жилье или денежную сумму. Спрос на помещения под магазины растет постоянно. Стабильно высоко ценятся места с большой проходимостью.

Собственники квартир на первых этажах получают свою выгоду при переселении или переводе помещения в нежилой фонд. Интересно, что типовые объекты нередко окупаются значительно быстрее, чем старые дома. Спальные районы также пользуются спросом. Планируя покупку такого помещения и перевод его в нежилой фонд, учитывать нужно множество факторов. Необходимо заранее узнать мнение остальных жильцов дома, спланировать будущее назначение объекта.