Характеристики и преимущества каркасных домов

Характеристики и преимущества каркасных домов

26.09.2021


Стойкая тенденция наблюдается в загородном строительстве в последние годы. Теплые, долговечные и легкие каркасные конструкции все чаще выбирают вместо традиционных строений из кирпича и других тяжелых материалов. Предлагаемые на сайте https://domisad33.ru каркасные дома не уступают по техническим характеристикам, строятся значительно быстрее. Кроме того, вложения в них получаются значительно меньше.

Неблагоприятные воздействия окружающей среды и наш климат переносят каркасные дома отлично. Прочность их высокая. Современные утеплители дают возможность создавать энергоэффективные строения. Уютными и очень теплыми, экономичными, полностью безопасными получаются строения, созданные по рассматриваемой технологии. Особенности каркаса полностью определяют все характеристики. В строгом порядке размещаются перекрытия и балки, которые создаются в заводских условиях. Древесина предварительно просушивается и обрабатывается составами для повышения устойчивости к огню и микроорганизмам.

Минеральные негорючие утеплители выполняют роль наполнителя стен. Снаружи дом может быть отделан древесиной, камнем, штукатуркой, сайдингом или кирпичом. Отделка кирпичом полностью имитирует цельный кирпичный дом, но при этом вложения потребуются меньшие. При соблюдении технологий каркасные дома могут прослужить долго. Усадке они не подвержены. По всем узлам равномерно распределяется нагрузка.

Экономичность эксплуатации и доступная цена сделали каркасники исключительно популярными. Уже во время строительства сохраняются средства владельца дома. Расходы на содержание дома получаются также невысокими. Это наиболее доступная по цене технология. Трудозатраты также получаются минимальными. В большой бригаде нет никакой необходимости. Нередко из готового комплекта дом собирает на месте и сам владелец. Фундаменты для каркасных домов можно использовать облегченные, так как конструкция имеет относительно небольшой вес. Тяжелую спецтехнику применять не надо.

Шпатлевка и штукатурка поверхностей после строительства не требуется, ведь они идеально ровные. Для жилья дома очень комфортны, утеплители хорошо сохраняют тепло зимой и не дают проникнуть внутрь жаре летом. Даже самые сильные морозы не смогут помешать комфорту жильцов. На отоплении можно будет экономить. Как конструктор собираются каркасные дома на месте. Всего несколько месяцев требуется для их строительства. Отделочные работы можно начинать сразу после окончания основного строительства. Выжидать год или два усадки дома нет никакой необходимости.