title-icon
Яндекс.Метрика
» » Диваны с цветочным принтом в стиле Прованс

Диваны с цветочным принтом в стиле Прованс

20.02.2018

Прованс – это слово многогранно и многолико, ведь им обозначают край безграничной красоты на Юго-Востоке Франции. Оно же символизирует стиль интерьера, который так любят дизайнеры при оформлении домов, квартир, коттеджей, принадлежащих людям с широкой душой и мечтательностью в характере. Самыми яркими признаками французской провинции являются солнце и поля лаванды. Во многом благодаря этим чертам интерьер Provence обладает особой притягательностью. Он излучает свет, уют, естественную привлекательность образов. Красивые коллекции Прованса представлены на сайте компании Wellige.

Диваны с цветами в интерьере Прованс

Мягкая мебель Прованс ярко выделяется на фоне конкурентов. Достигается этот эффект не из-за ярких цветов и кричащих оттенков. Диванам с цветочным принтом в стиле Прованс присущи черты аристократизма, смешанного с естественной красотой природы. Для них характерны:

• Эффектная компоновка мягкой фактуры с монолитными элементами натурального дерева. Дорогой текстиль обрамляется деталями с резьбой, дополняется витиеватыми ножками из гнутого дерева благородных пород. По низу мебели нередко идут присобранные «юбочки» и воланы. Все это создает ареол романтичности, нежности, воздушности и невероятно притягательного шарма.

• Одно изделие гарнитура зачастую сочетает в себе обивку нескольких расцветок. Ткань подбирается в одной цветовой гамме, но одни ее участки украшены принтом, а другие подобраны одноцветным полотном. Чаще всего украшены диваны в стиле Прованс цветочным принтом, растительными орнаментами. Именно они позволяют максимально полно передать шик благородных буржуа, истинно французскую аристократичность, сельский колорит простоты и естественного восприятия.

• Цветовая палитра стиля включает неброские, но благородные тона. Это элегантный серый, эффектный лавандовый, неброский голубой и зеленый с оттенком зрелой летней травы.



Отличает диваны с цветочным принтом в стиле Прованс не только эстетика, для них характерно применение экологически чистых материалов, безопасных для здоровья окружающих людей. Производители стараются совместить воедино изящные черты мягкой мебели, удобные и эргономичные механизмы, качественную фурнитуру, благородное дерево с изумительной отделкой. Большой выбор диванов с цветочным принтом представлен в разделе: https://www.wellige.ru/catalog/myagkaya-mebel-provence/divany-provans/. Здесь есть варианты на разный вкус и кошелек.

Различные формы диванов Прованс дарят свободу выбора для покупателей мебели. Это может быть модель с изысканно изогнутой спинкой, мягкими подголовниками, подлокотниками. Эффектно смотрятся в интерьере гостиных раскладные диваны с корпусом из массива натурального дерева. Их можно использовать в качестве привлекательного акцента обстановки и функционального предмета мебели. Нередко диваны укомплектованы аккуратными подушечками, создающими ауру комфорта. Встречаются диваны Прованс линейного и углового видов. Выбор конкретного изделия ведется с учетом метража помещения, его конфигурации.


title-icon Подобные новости