title-icon
Яндекс.Метрика
» » Вентилируемые фасады: что о них нужно знать?

Вентилируемые фасады: что о них нужно знать?

06.02.2018



Отечественная строительная отрасль сравнительно недавно пополнилась такой уникальной технологией, как вентилируемые фасады. В настоящее время с их помощью можно облагораживать не только строящиеся, но и давно эксплуатирующиеся дома, здания и сооружения. Используя вентилируемый фасад, объекту можно придать абсолютно новый, неповторимый облик. Одним из преимуществ таких конструкций является возможность реализации различных по сложности творческих идей, что крайне положительно воспринимается профессиональными дизайнерами.

Навесные вентилируемые фасады кроме таких основных преимуществ, как высокий уровень теплоизоляции, эстетическая привлекательность, превосходные защитные свойства и долговечность могут похвастаться также простотой в монтаже, обслуживании и эксплуатации. Подобного рода конструкцию можно легко установить в любое время года. Вентилируемые фасады являются ремонтопригодными конструкциями, не предъявляющими каких-либо особых требований к обрабатываемой поверхности. Их можно использовать много лет без необходимости в проведении капитального ремонта.

Несущая часть вентилируемых фасадов обычно представлена кронштейнами, закрепляющимися на стене. К ним прикрепляется специальный несущий профиль, к которому, в свою очередь, с помощью особого крепежа присоединяется облицовочный материал.

Вентилируемые фасады сегодня можно приобрести без каких-либо особых трудностей, посетив, например, интернет или специализированный магазин. Обычно после покупки продавцом осуществляется доставка материалов на место.

Теплоизоляция навесных вентилируемых фасадов обычно размещается с наружной стороны стен. Она закрепляется с использованием особых профилей и дюбелей. При монтаже вентилируемой фасадной конструкции в качестве утеплителя обычно применяют жесткие гидрофобизированные плиты, которые могут быть изготовлены, например, из минеральной ваты на основе базальта.

Конструкция навесного вентилируемого фасада обязательно включает в себя ветро- и гидрозащитную паропроницаемую пленку. Она обеспечивает утеплителю защиту от внешних воздействий, например, влаги, ветра и так далее. Что касается гидроизоляции вентилируемых фасадов, то она чаще всего представлена высокотехнологичным мембранным материалом, удачно сочетающим в себе паропроницаемость, высокий уровень прочности и превосходные защитные свойства.

Наружная облицовка навесных вентилируемых фасадов может быть выполнена из самых разнообразных материалов, например, керамогранита, металлического сайдинга, стеклопластика, профнастила, алюминиевых панелей, стекла и так далее.

Теплая разновидность навесных вентилируемых конструкций — это не только идеальный вариант улучшения архитектурной привлекательности зданий, но и хорошая возможность сэкономить средства на отоплении.

title-icon Подобные новости