title-icon
Яндекс.Метрика
» » Особенности теплоизоляции PIR

Особенности теплоизоляции PIR

06.02.2018

Панели сегодня весьма активно применяются при строительстве самых разных быстровозводимых конструкций. В проекты их закладывают многие мастерские, здания, построенные с применением таких материалов, можно увидеть буквально повсюду. И у инвесторов, и у монтажных организаций предлагаемые на сайте http://krohn.ru/ панели вызывают большой интерес. Объясняется это тем, что применение их существенно сокращает сроки строительства, мокрые процессы на строительной площадке оказываются не обязательными, а следовательно, работу можно вести в любое время года.

Каменная вата ранее была основным утеплителем для сэндвич-панелей. Сегодня минеральную вату стали активно заменять пенополиуретаном. На рынке сэндвич-панелей этот материал занимает уже примерно тридцать процентов. Пенополиуретановые наполнители на отечественном рынке появились еще в семидесятых годах прошлого века, однако пенополиизоцианурат PIR были изобретен относительно недавно. Это самая современная полимерная теплоизоляция. От своих «родственников» PIR существенно отличается по пропорциям компонентов, однако он также относится к пенополиуретанам. Благодаря сырью изоляция имеет высокие противопожарные характеристики.

В чем же заключаются отличия пенополиизоцианурата PIR и полиуретана PUR? Что их отличают от традиционных вариантов. Отметить тут прежде всего стоит низкую теплопроводность современных изоляционных материалов. Имеющий очень низкую теплопроводность газ заполняет внутри них ячейки. Если сравнивать с пенополистиролом или каменной ватой, сэнвич-панели PIR пропускают тепла практически в два раза меньше.

Плотность материала – следующее важное отличие. На один кубические метр приходится сорок килограмм. По сравнению с каменной ватой, плотность получается практически в три раза меньше. Если учитывать стальные обшивки, вес панелей снижается примерно на два-два с половиной раза. Водопоглощение PIR очень низкое. Закрытоячеистая структуру не пропускает внутрь воду. Впитывают такие панели не более одного процента по массе. Ни один другой используемый в сэндвич-панелях утеплитель не может дать такие низкие показатели.

Говоря о пенополиизоцианурате нельзя не отметить и высокую экологичность материала. Стиролы и фенолы такая теплоизоляция в процессе эксплуатации не выделяет. Способных к выветриванию волокнистых включений в ней так же. Материал не меняет форму при повышении температуры, так как является термоактивным полимером.


title-icon Подобные новости