title-icon
Яндекс.Метрика
» » Дизайн интерьеров Марракеш

Дизайн интерьеров Марракеш

02.02.2018



Дизайн интерьеров Марракеш даёт шанс многим европейским декораторам использовать свою фантазию, и существует много интересных способов для воплощения этого стиля. Немудрено, что марокканский стиль нашёл много поклонников в Европе. Даже отделочно-строительные технологии в Марокко, применяемые для защиты стен, несколько отличаются от общепринятых. Плиткой селидж принято облицовывать и бедные, и богатые дома. Нет разницы. Кроме того, марокканские мастера предпочитают полы в своих помещениях тоже выкладывать плиткой.

Хороший вариант напольного покрытия – узорчатый настил, керамическая плитка, настоящее дерево. Обязательно в марокканских домах наличие широких кушеток, сундуков. Много в Марокко предлагается на рынках низких столиков, трельяжей без декоративных перегородок, мягких стульев. Шкафы, которые ставятся в комнатах, у них частенько низкие, но зато они довольно вместительные.

В спальнях, согласно этому направлению жизни, будут уместны кровати, увенчанные кисеей из невесомой органзы. Тяга к блеску и богатству, которая, похоже, въелась в кровь восточных людей, отражается в инкрустации марокканской мебели золотом.

Вся мебель, выполненная в марокканской технике, как будто создана для релаксации и удовлетворения от находящейся вокруг роскоши. Кальяны, шерстяные напольные ковры ручной работы украшают дом. Везде стоят гравированные металлические чаши, а около кровати – традиционные бабуши (тапочки для дома).

Для марокканского стиля подойдут, помимо всего прочего, сделанные из благородного дерева предметы. Они могут быть щедро украшены резьбой.

На шкафчики и комодики подбирают заготовки из ореха, кедра, эбенового дерева. Эти фабрикаты идут на изготовление маркетри (деревянной мозаики).

Конечно, Марокко славится своими изделиями из чеканки. Чеканку можно увидеть в каждом марокканском доме.

Для чеканки и гравировки чаще всего мастера используют латунные заготовки. Из других интересных деталей в арабском интерьере встречаются светильники с длинными нитями из цветного бисера, кальяны, музыкальные инструменты. А ещё там можно увидеть толстые книги с золотым переплетом, бархатные подушки с золотыми помпонами. Также сюда хорошо подходят низкие столы, пуфы, серебряные вещицы, зеркала с позолоченными рамами.

Марокканская мебель, как и остальные составляющие интерьера, иногда бывает декорирована вставками из отшлифованной верблюжьей кости, маленькими разноцветными стеклышками, мельхиором, или же красивым натуральным перламутром.

В домах марокканцев можно увидеть несчетное количество мастерски сотканных ковров. Эти атрибуты марокканского помещения словно сошли из восточных сказок.