title-icon
Яндекс.Метрика
» » Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица

02.02.2018

В строительстве одним из самых важных этапов является покрытие кровли. Многое зависит от того, как оно будет выполнено. Кровля определяет эстетичность, практичность, тепло будущего дома, защиту его от непогоды. Вариантов кровельных материалов на рынке предлагается очень и очень много, однако среди них есть и те, которые выбирают большинство людей. Например, цементно-песчаная черепица в СПб и других городах пользуется стабильно высоким спросом. Объясняется это характеристиками данного материала.

Планируя покупку цементно-песчаной черепицы, стоит изучить ее плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести широкую цветовую палитру и большой ассортимент, долговечность и экологичность, стойкость к коррозии, гниению и морозам, привлекательный внешний вид. Такая черепица хорошо переносит перепады температур, не выцветает на солнце и не деформируется со временем. Она обеспечивает весьма высокий уровень шумозащиты и теплоизоляции. Порывам ветра крыша будет противостоять хорошо, если толщина материала будет подобрана правильно. Монтировать цементно-песчаную черепицу достаточно легко, количество отходов получается минимальным. Во время эксплуатации кровля такого типа не требует дополнительных затрат. В целом отделка получается доступной.

Простота ухода за такой кровлей заслуживает отдельного разговора. Владельца вряд ли будет она обременять. Накопившуюся грязь с крыши можно легко смыть, так как черепица имеет специальное покрытие. Процессу старения кровля подвергаться быстро не будет. На черепице практически не скапливаются микроорганизмы. Достаточно будет только раз в три или четыре года удалять накопившиеся лишайники, мох и загрязнения струей чистой воды. Особенное внимание при этом следует уделять скатам крыши. Специальные средства потребуются только в том случае, если струя воды не справится с посторонними элементами.

Определенные минусы цементно-песчаная черепица также имеет. Выделяют обычно ее достаточно большой вес и относительно небольшую механическую прочность. Поддоны с материалом тяжелые, необходимо аккуратно проводить разгрузку и транспортировку материала. Также стоит отметить небольшое разнообразие форм. Черепица такого типа предлагается обычно в классическом исполнении. Все конструкции дома перед монтажом такой кровли необходимо проверить на прочность.