Инженерные изыскания как часть подготовки к строительству

Инженерные изыскания как часть подготовки к строительству

09.09.2021


Возведение любого современного сооружения выполняется по строго определенным нормативам для обеспечения его качества - прочности, безопасности, долговечности. Одно из нормативных требований строительного законодательства - проведение инженерных изысканий в объеме, достаточном для получения необходимой застройщику и проектанту информации. Наше предприятие «Гео-Новгород» на высоком профессиональном уровне проводит изыскания земельных участков любой площади/протяженности, включая инженерно-экологические изыскания для строительства, геологоразведочные и геодезические работы.

Геодезия земельного участка

Начальным этапом исследования отведенной под строительство земли является получение подробного топоплана участка, а в ряде случаев - и прилегающей территории. Этот чертеж является основой для проектирования, поэтому должен отображать рельеф и актуальную ситуацию на местности. Для получения графического изображения нужной детализации нашими специалистами разбивается съемочная геодезическая сеть, проводится топографическая съемка земельного участка наиболее оптимальным способом.

После принятия рабочих чертежей строительного проекта в работу, нашими инженерами-геодезистами производится:

  • вертикальная планировка участка для правильной «посадки» дома;
  • расчет количества земляных работ;
  • точная разметка контуров строения, выносятся ключевые точки, оси на площадку;
  • контроль соблюдения проекта посредством исполнительной съемки.

Профессиональные инженерно-геодезические изыскания для строительства на всех этапах проектирования и строительства - часть системы качества, которое обеспечивается не только хорошими стройматериалами, современной техникой, грамотным проектом.

Зачем нужна геологоразведка

Дом, другое сооружение не возводится безоглядно. Даже типовые проекты приходится адаптировать к местным условиям, поскольку не бывает абсолютно одинаковых участков. Зачастую требуется искусственное усиление грунтов, изменение гидрологических условий. Современные строительные технологии позволяют существенно изменить условия на участке, но для принятия правильных решений необходимо получить точную характеристику геологической среды осваиваемой местности.

Нашими геологами в достаточном объеме выполняются инженерно-геологические изыскания для строительства объектов любого назначения, в результате которых мы получаем объективную характеристику залегающих на участке грунтов, описание качества и свойств грунтовой воды, информацию о водном режиме территории.

Мы также по заявкам клиента ведем поиск местного источника водоснабжения, залежи грунтовых стройматериалов.

Наша компания «Гео-Новгород» выполнит инженерные изыскания вашего участка на любом этапе проекта по выгодной цене.