Композитные купели

Композитные купели

08.09.2021


Классическая купель – большой сосуд в форме чаши. Омовение – основное его назначение. Таинство крещения происходит с использованием купелей в православных традициях. После посещения парной можно использовать такие изделия в быту. Оптимальным решением могут стать предлагаемые на сайте kupeliru.ru композитные купели. Они значительно практичнее аналогов из других материалов. Купели из композитных материалов служат очень долго, просты в использовании, имеют доступную цену и замечательные эксплуатационные характеристики.

От классических бассейнов купели отличаются очень сильно. Путать их не стоит. Прежде всего в глаза бросается размер. Одновременно даже в самой большой купели могут разместиться не более двух-трех человек. Больше количество могут обычно использовать с комфортном бассейны. Только один человек может пользоваться небольшими моделями купелей. Отметить также стоит и глубину. Никогда слишком глубокими не делают бассейны, даже если габаритные размеры внушительны. С головой среднестатистический человек может окунуться в большинство купелей.

Ключевым фактором можно считать и форму. Конечно, выпускаются и круглые бассейны, однако овальные, прямоугольные и квадратные варианты пользуются значительно большим спросом. Круглые купели же считаются стандартом. Впрочем, спрос есть и на квадратные модели.

Видов купелей существует множество, однако крупных групп можно выделить две. Они могут быть погружными (открытыми) или обливными (подвесными). Разместить купель можно как на улице, так и в предбаннике. Только стеклопластиковые модели подходят для наружного размещения. Несколько преимуществ композитных вариантов делают их все более популярными. Десятилетиями служат такие купели. Нормой считается срок в тридцать-пятьдесят лет. Прочность композитов очень высокая. Бетон они по этому показателю превосходят в семнадцать раз.

Не менее недели уйдет на заливку и усадку купели из бетона. Всего один-два дня потребуется для инсталляции композитной чаши. Кроме того, стеклопластик является более гигиеничным и экологичным материалом. Размножению патогенной флоры он способствовать никак не может, поскольку микропоры в нем отсутствуют. Отметить необходимо и более доступную цену композитных панелей. Дешевле обойдется не только само изделие, но и его установка, эксплуатация. Композитная купель - практичное и современное решение.