Современный ковролин: почему он в последнее время пользуется таким высоким спросом?

Современный ковролин: почему он в последнее время пользуется таким высоким спросом?

08.09.2021




Ковролин - это универсальное решение для пола. В основу его производства положено два способа, а именно тканный и иглопробивной. Каждый из этих способов имеет свои недостатки и преимущества, а самое главное - цену конечного изделия. В интернет-магазине полов magazinpolov.ru можно очень быстро приценится, а после - оформить заказ.

Сегодня производство ковролина состоит почти на 70% из синтетики, а значит с помощью тканного метода. Если вы решили купить именно такой материал, то стоит знать, что он будет стоить в разы дешевле шерстяного. Это - большое преимущество.

Цена такого изделия находится в очень разумных пределах. Это прогресс среди половых покрытий, но стоит не забывать, что произведен синтетический ковролин не из натуральных компонентов.

Также стоит не забывать о плотности и ворсистости изделия. При большой ворсистости цена на покупку будет выше, чем на стандартные размеры. Если гуща ворса небольшая, и он состоит из синтетики высокой плотности, то готовьте добавить еще 30% к стоимости.

Хоть материал и не натуральный, но его покупка тоже будет стоить денег. Это обусловлено сложностью процесса производства. Материал изготовления хоть и не произведен из натуральных компонентов, но он экологически чистый и надежный. Все компоненты перед продажей проверяются.

Натуральные компоненты - это материалы, заслуживающие внимания в первую очередь. Цена на такой материал очень высока. Она может доходить до неприличных величин. В общем, достаточно приличная сумма за метр квадратный. Но оно того стоит.

Если вы беспокоитесь за здоровье своей семьи, то выбирайте натуральное покрытие.

Натуральный ковролин состоит из двух слоев. Первый слой - ворс. Второй - подкладка. Она применяется, как связующий компонент. Фактически, она сдерживает все волокна в едином целом.

Подкладка изготавливается из двух компонентов. Первый - это именно связующий слой, а второй - это стабилизирующий и звукоизолирующий. Чем толще эти компоненты, тем дороже цена всего изделия в целом.

Ковролин поступает в продажу в виде рулонов. Это заметно облегчает процесс укладки и транспортировки. Покупая ковролин, вы можете приобрести не весь рулон.

Продавец может отрезать покрытие необходимого вам размера. Это удобно и выгодно. Зачем покупать лишний материал, если вам нужно на порядок меньше. Но не стоит забывать, что покупая рулон, вы можете получить скидку. В результате рулон может стоить, как его половина.

Также покупая рулон, вы можете оставить его часть про запас. Допустим, у вас испортилась часть покрытия, вы можете спокойно отрезать остающуюся часть и заменить поврежденный участок. Это очень экономно и удобно при использовании в помещениях, где постоянно находятся дети. Поврежденные участки очень легко снимаются и заменяются на новые.

Основные помещения, для которых покупают ковролин - это спальные комнаты, детские, офисы, залы, холлы, театры, кинотеатры и конференц-комнаты. Из данного перечня можно заметить, что основными потребителями являются те, которые используют покрытие в помещениях с малой проходимостью.

Ковролин сегодня можно купить в любом строительном магазине или супермаркете. В процессе покупки и выбора, в первую очередь, обращайте внимание на качество и точность элементов, так как вы производите настил пола не на один год.