Каркасные дома по канадской технологии

Каркасные дома по канадской технологии

07.09.2021



Каркасные дома в последнее время стали очень популярными. Канадская технология строительства позволяет построить большое количество домов в короткие сроки и при относительно невысокой стоимости. Значение технологии заключается в том, что сначала строится каркас, выполняющий опорную функцию. Он изготавливается из дерева, досок, балок и других элементов, которые соединяются гвоздями и шурупами разной длины. Далее он зашивается СИП-панелями, которые использует компания Techno SIP уже не первый год. Рекомендуем лично посмотреть проекты домов на ее официальном сайте.

Почему так популярны каркасные дома?


В настоящее время строительство каркасных домов пользуется большим спросом благодаря своим положительным свойствам. Так почему же каркасные дома так популярны? Мы решили проконсультироваться с директором строительной компании Techno SIP.

Каркасный дом является самым дешевым вариантом по технологии строительства. Преимуществом дома также является то, что такая технология требует в два раза меньше коммунальных расходов, чем аналогичный по размеру типовой кирпичный дом. Мы все же решили более детально погрузиться в данный вид строительства и спросить обо всех его нюансах. Итак, начнем.

Как построить каркасный дом?


Канадская технология считается одной из самых простых. В процессе работы происходит следующая последовательность работ:

● Устраиваем фундамент. В данном случае нет необходимости в усиленном фундаменте. Обычно используют два типа – ленточный и свайный.
○ Ленточный – это монолитный фундамент из бетона, который заливают под несущие внешние и внутренние стены.
○ Свайный фундамент представляет собой сваи, которые вгоняют в землю. Они несут опорную функцию для углов. Преимущества такого фундамента в том, что он может применяться на сложных грунтах. Дома на сваях также стоят крепко как и на бетонных фундаментах.
● Устанавливаем каркас. Для постройки здания используют каркас сделанный из дерева или стали. Обычно каркас делают из бруса.
● Устанавливаем пол. В качестве основы для пола используют брус, который устанавливается по периметру. Затем вкладывают необрезанную доску и только потом будут стены.
● Сооружение стен. Их нужно установить на ровной поверхности, а затем перенести на фундамент.

Затем каркас обшивают и накладывают надежную кровлю. После этого можно приступать и к декоративной отделки фасада. Идеально подойдет вагонка, сайдинг или сэндвич-панели. На завершающем этапе прокладывают внутренние коммуникации, устанавливают двери и окна, а также выполняют внутреннюю отделку.