Преимущества газовых генераторов

Преимущества газовых генераторов

05.09.2021


Газовые генераторы – популярный вид оборудования для получения электрической энергии. Использовать их можно и как резервный, и как основной источника питания. Это очень эффективные устройства. Сроки окупаемости предлагаемое на сайте http://politerm.com.ua газовое оборудование имеет короткий. Можно подобрать устройства как для баллонов, так и для магистрального природного газа.

Газовые электростанции считаются более предпочтительными, чем аналоги, работающие на бензине или дизеле. Преимуществ у них достаточно много. Себестоимость получаемого электричества получается ниже, агрегаты отличаются высоким уровнем энергоэффективности. Оформлять документально такие генераторы не всегда обязательно. Нужную мощность можно подобрать соответственно конкретным нагрузкам. Использовать газовые генераторы можно как на промышленных предприятиях, так и в частных домах. Основные узлы имеют длительный срок эксплуатации. Продукты сгорания газа не вызывают сильное коррозионное воздействия. Во время работы современные газовые генераторы создают минимум выхлопов и шума. Никаких проблем с их обслуживанием и эксплуатацией обычно не возникает.

Двигатель внутреннего сгорания – основной рабочий механизм генераторов. На поршни давление создают газы, которые возникают во время сжигания топлива. Коленчатый вал вращается под их воздействием. Электростанции отличаются от генераторов тем, что установленная мощность их больше, непрерывная работа может быть более длительной. Относительно небольшие объекты и периодическое включение больше подходят для генераторов.

Газовые генераторы могут стать отличным решением, если перебои с электричеством приносят определенные проблемы. Их используют на производственных площадках, при отсутствии подведения электричества. Если надежность электроснабжения нужна повышенная, на предприятии устанавливают такие электростанции. Могут применяться они и в частных домах.

Если сравнивать газ с дизелем и бензином, он будет более экологичным и доступным по цене. Твердые частицы и зола образуются в значительно меньшем объеме. Движущиеся детали агрегата по этой причине изнашиваются медленнее. На треть больше ресурса имеют электростанции, работающие на газе, а не на других видах топлива. Наиболее дешевыми являются бензиновые генераторы, работающие на дизеле и газе устройства находятся в одном ценовом диапазоне. Однако газовые приборы более эффективны и экономичны, особенно при наличии природного газа из магистрального источника.