title-icon
Яндекс.Метрика
» » Отделка бани вагонкой

Отделка бани вагонкой

23.01.2018

Не только отличным паром должна радовать владельцев и гостей домашняя банька. Эстетические качества ее также должны быть прекрасными. Именно по этой причине обшивку внутренних поверхностей выбирать нужно внимательно, для нее подходят не все материалы. Чаще все бани отделывают современными видами отделки, причем древесные варианты пользуются наибольшей популярность. Для бань отлично подходит вагонка. Она может быть сделана из осины, липы, ели, сосны, лиственницы. Стабильную популярность вагонке обеспечивает привлекательный внешний вид и удобство монтажа.

Сортов вагонки предлагается несколько. Это С, В, А и экстра. Наиболее качественным является последний вариант. Поверхность такого материала однородная и гладкая. Заметных механических повреждений и особых дефектов и не имеет и вагонка класса А. В и С – самые доступные варианты, незначительные повреждения на них могут присутствовать.

Осиновая и липовая вагонка отлично подходят для отделки банных помещений. Цвет у такого материала практически белый, с небольшой желтизной. Древесина этих сортов быстро сохнет, имеет низкую степень нагревания, в ней практически нет смол, которые могут доставить неудобство при высоких температурах. Ель и сосна – также подходят для отделки бани, однако определенный процент смол в них присутствует. Плюсом можно считать наличие аромомасел, которые оказывают определенный оздоровительный эффект, когда выделяются в атмосферу при нагревании материала. Цвет у хвойной древесины ровный и золотистый. В банных помещениях отделка такого типа смотрится очень привлекательно.

title-icon Подобные новости